请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

人很奇怪,突然相爱,突然又不爱。

6级:少校

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我发现,每个人的生活里,或多或少都有一些无法割舍的东西。
不合身的衣服,不合脚的鞋子,不合适的感情……
这些之所以能一直被留下来,或许根本谈不上多喜欢,只是因为它确实陪伴了我们许多岁月,丢弃了会觉得很可惜。
记得小时候,我爸出差后给我带回来一个八音盒,当时的我喜欢了很久,它几乎陪伴了我整个童年。
我每次放学回家,都要先确认一遍,它是不是完好无损。
长大后,我收到的礼物越来越多,它慢慢被我遗忘在书柜的角落。
前几年搬家,它才重新进入我的视野。
看着陈旧不堪的八音盒,我有些犹豫,不知道还要不要留着它,思来想去,还是把它一起带走了。
其实我心里清楚,它对我来说早就没当初那么重要了,如果不是搬家,我甚至都不会想起。
选择带走它也只是因为它真的陪伴了我很多年,丢了怪可惜的。
而像八音盒一样不舍丢弃的,还有我的感情。
认识他的时候,我才十八岁。
那天心情不是很好,一个人在沙滩上看着海浪发呆。
偏偏天气也不凑巧,突然乌云密布,在我还没来得及逃离现场的时候,就下起了大雨。
无处躲雨的我,只能用包包顶着头挡雨,慌乱中刚好撞到撑着伞的他。
他拍了拍身上的雨水,说: " 一起吧? "
当时的我只想躲避大雨的袭击,就点了点头。
从那天起,每次只要我去那个海滩散步,他都在。
开始的时候,我还很奇怪,怎么每次都能遇到他,后来才知道,原来他每天都在那里等我出现,这让当时的我特别怦然心动。
所以当他鼓足勇气和我表白时,我立马就答应了。
如果说八音盒代表着我的童年,那么他几乎代表了我整个青春。
从海边初见到工作多年,我青春期里的每一天几乎都有他的陪伴。
而他也从当初那个温柔又深情的少年,蜕变成了成熟稳重的社会精英。
无论工作、生活,任何事他都可以冷静理性对待,只是对于我们的感情,他好像没有了热情,有的只是例行公事。
这样的他,总让我觉得有点陌生。
以前,他面对我的时候,总有说不完的话,工作上的、朋友间的,什么都和我聊,我也能感觉到我被他需要着;
后来,他忙于工作、忙于应酬,一个月跟我见面的次数不超过三次
或许我之于他,就像八音盒之于我,曾经很重要,但现在不了。
不过很默契的是,我们两个人当时都没有提及过分开。
就这样,我们假装还爱着彼此,一直拖到了结婚的年纪。
说到结婚,很多人都说一定要因为爱;也有些人说,一定要门当户对。
但我们之间,却仅仅是因为在一起久了,分开很可惜
怕对不起对方,也怕以后遇不到更好的,所以结婚,成了我们唯一的选项。
站在婚礼舞台上,我甚至有些恍惚,我们竟然真的要结婚了。
当他身着西装缓缓向我走来时,我发现我并没有别人婚礼上那种甜蜜幸福的感觉,有那么一刻我甚至在想:要不算了
只是我的双脚却像上了枷锁,动不了也迈不开。
我知道,我不可能离开,因为当时的我根本没有勇气说 " 再见 " ,更没有勇气去面对分开所带来的损失和痛苦。
交换戒指的时候,我哭了,内心百感交集,不知道婚姻带给我的到底是爱情的延续,还是未知的痛苦。
结婚后,我们开始忙于自己的工作,试着以此来维系婚姻表面的平静,避免矛盾和争吵的爆发。
可是,表面再怎么平静无波澜,也掩盖不了我们彼此内心的疲惫。
我知道,我们对彼此早已没有了喜欢和爱,更多的是责任和束缚。
在一个很平常的夜晚,我们一起吃了最后一顿晚餐,很平静地聊了聊这些年来的点点滴滴,到最后,我们都哭了
那是结婚后,我第一次看到他眼里有光,可遗憾的是,我们确实回不去了。
最后,我说: " 我们,要不算了吧。 "
他迟疑了一会儿,回了我简简单单一个字: " 好。 "
七年多的感情,终于在那个平常的夜晚,划上句号。
那时候才明白,原来不合脚的鞋子,即使穿上了也走不远,不舒服就是不舒服,骗得了别人,骗不过自己。
最后一次见面,我们一起去了当初领证的地方,只不过之前是一起回家,现在却是分别离开。
走出民政局的那一刻,我突然如释重负:这一次,我终于可以坦诚面对自己…

11级:中将

8万

13级:大将

努力找工作。

7级:中校

转载的不赖,故事结局令人遗憾!

5级:上尉

小飞客 发表于 2022-11-07 21:59
转载的不赖,故事结局令人遗憾!

呵呵

8级:上校

不是自己的故事吧?情节不一样。

11级:中将

快速翻下来,留个眼

wL 发表于 2022-11-07 22:36
不是自己的故事吧?情节不一样。

你说是谁的呀