淮滨论坛

[原创] 窒息的爱

1级:新兵

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        片段一:“这么多好吃的,妈妈都舍不得吃,都是留给你的,妈妈就只能吃你们吃剩下的,妈妈对你多好呀,以后一定要好好孝敬我啊!”
           片段二:“小小年纪,哪知道什么叫好看,凑合凑合穿就好了,听话,我这都是为你好,等你长大了,就知道我的好了。”
            片段三:这个男的我替你相中好久了,你肯定喜欢,我这还不是在为你的终身大事操心,你年纪摆在那,能有这样就不错了,我这还不都还是为了你。”
             长大后的我,自卑,胆怯,懦弱。我感觉自己配不上一切,负罪感在一点一点的增生。我感觉因为自己的存在拖累了你们。因为我不够完美害你们丢脸,仿佛我的存在就是一个错误。
               我开始一个迎合所有人,渐渐忘却自己也是一个独立的个体。我观察每一个人的脸色,因为我知道“他们都是为我好”。
                 有的人一生都在被童年治愈,有的人却一辈子都在治愈童年

1级:新兵

沙发
有时候我们可以换一种表达方式

8万

13级:大将

板凳
都是为了你好
努力找工作。

4级:中尉

地板
容浔 发表于 2022-12-31 20:49
有时候我们可以换一种表达方式

可怜天下父母心 他们只想把他们认为对子女好的都给子女 别的他们不会考虑 换个方式他们不会啊

1万

11级:中将

"为你好"是最毒的话语之一
闺女养到十八周岁,俺没对她说过一句。俺妈也没对俺说过,想想真是幸运。
感谢那个让我重新活过来的人!

9级:准将

说明多给娇惯,孩子不知好歹。
好心当驴肝肺,古言:娇养出逆子。特别是如今,正面教育无,反面教育多。青少年不听父母教诲,反而找到了借口。说什么方法不对,说什么到了叛逆期,说什么没有共同语言,说什么管得太紧,说什么有压力,……。做父母的却没有任何理由与借口!