请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮滨论坛

深圳市底层打工人的遭遇

1级:新兵

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2020年11月28日15:50左右,一农民工在深圳市龙岗区双拥街地铁站乘坐地铁去深圳北,因为手里拿着行李不方便上厕所,就在通过安全检查后,放到地铁站里面的一个角落里,并没有影响他人通行,该农民工上完厕所回来,就被几个保安和地铁站工作人员围住,说你的行为违法了,随后几名双拥地铁站警务室民警过来盘查该农民工,民警叫保安打开行李包,把里面的东西全部倒出来,放在地上一一检查,检查过程中损坏该农民工的物品,也严重侵犯了该农名工的隐私权,检查完毕,没有发现危险品,随后几名民警有对该农民工进行人身盘查,叫拿出身份证来,该农民工说没带身份证,民警又凶巴巴的问身份证号码,可能是该农民工被吓坏了,一时记不起身份证号码,就被几名警察及安保人员强行扭到警务室,此过程中,严重扭伤了该农民工。(该农民工没有拒绝到警务室或者有反抗的动作。此行为属于暴力执法)导致受伤农名工2年多都没有康复。
在深圳市龙岗区双拥街地铁站警务室盘查完后,该农民工出来随即拨打12388举报警务室民警滥用职权,可是接电话的工作人员表示警察执法不归他们管。
此事件中,民警滥用职权。欺压弱势农名工,既然行李包已经在第一次进站时经过安全检查,后来因为上个厕所就被怀疑是危险品,又一次详细检查(里面的所有东西都倒在地上全部检查过了),证明是安全的了,在确认是一位农民工身份的同时,怎么又怀疑该农民工有其他犯罪问题,还要进行盘查,理由是谁叫你农民工给我们舔麻烦的,人民警察不为农民工服务,只要给我舔麻烦,我一定不会给你好脸色。明显的是滥用职权,欺压弱势群体。
地铁站每天都有那么多乘客带着行李,难道他们花一两分钟上个厕所就成违法嫌疑人了吗。
被举报民警其中一人电话18938067368
这件事在深圳论坛上发表后,被深圳市公安局公交分局刑警大队工作人员进行刑事立案,于2020年12月2日早上开始到举报人居住地附近蹲点,下午3点半左右,深圳市公安局公交分局动用多名警力到我居住的地方,把我带回深圳市公安局交通分局布吉公交派出所做笔录,并告知我可能会坐牢,在布吉公交派出所他们宣讲法律法规,说民警当时执法符合法律法规,没有过错,如果我不删除深圳论坛上的帖子就可能会拘留我,最后在我快离开派出所的时候已经23点左右了,在他们的指导下,申请删除了在深圳论坛上发表的帖子才离开的。他们威胁我说,如果不删除深圳论坛上的帖子,将会再次到我住的地方找到我,带回派出所追究责任。
这件事,深圳市公安局公交分局有滥用职权的嫌疑,滥用刑事手段调查举报人,而在双拥地铁站查身份证、执法不规范的民警不受到法律追究。

当时在地铁站民警盘查完该农民工的行李包后,又查身份证,该农民工已经表明身份证没有带,而且质疑民警查身份证是否规范,在确认行李包是安全的,无危险品品之后,仍然歧视农民工,还要继续盘查。而且在没有明确表示叫该农民工去警务室的同时,就用暴力把该农民工扭送到警务室。深圳市公安局公交分局多名刑警人员调查举报人后仅教育批评举报人,而不批评处分执法不规范的民警,涉嫌袒护罪。
如果举报人被打击报复,希望苍天严惩这些腐败分子,让这群腐败通通遭到报应。本人联系方式hyzylm99

8万

13级:大将

努力找工作。

9级:准将

来自小程序

10级:少将

我也是遇到过这一次哑巴吃黄连,有苦说不出,深圳公交警方,就是那么执法暴力,只要你投诉,只要你发帖,你不删帖,人家就拘留你,知道把这新闻影响力降到最低,就不管你了,摔坏东西,你爱咋地咋地,爱死哪死哪,人家都这样,唉,你打官司也没用,人家会用各种手段比逼迫你的案件败诉,就是那么豪横

淮峰TVB 发表于 2023-04-22 05:25
我也是遇到过这一次哑巴吃黄连,有苦说不出,深圳公交警方,就是那么执法暴力,只要你投诉,只要你发帖,你不删帖,人家就拘留你,知道把这新闻影响力降到最低,就不管你了,摔坏东西,你爱咋地咋地,爱死哪死哪,人家都这样,唉,你打官司也没用,人家会用各种手段比逼迫你的案件败诉,就是那么豪横

希望正义联盟

2级:士官

时间太长了,现在说有什么用

10级:少将

我里个天 发表于 2023-04-22 21:06
时间太长了,现在说有什么用

没毛病

现实是官官相护的,不然早就有人管了。

举个例子来说这件事,如果一个乘客坐火车的时候在中途到站下车回家了,忘记拿走行李了,那么这位乘客已经构成违法犯罪!如果这个结论不成立,那么这件事的农民工就没有构成违法犯罪,强制传唤执法的治安已经构成违法!

希望正义人士多多关注

希望正义联盟