淮滨论坛

问你们件事

7级:中校

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         我是淮滨谷堆的,我们这里办什么结婚证,准生证。为什么要交300块钱。不是说只要工本费吗?还是交给村干部。由他们帮你办,你说这都是什么事呀?你们哪里都是什么样的。说来听听。

评分

白露河 + 2 支持你举报!
淮之滨 + 5 举报乱收费

众里寻她千百度 蓦然回首 那人却在灯火阑珊处

7级:中校

沙发
贪污!~ [s:173]
我们总是握住左手的幸福~!却遗忘右手的孤独!~

10级:少将

板凳
不了解

2万

1万

站长

地板
举报!
找 醉石斋主 估计他能帮上你忙。
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

8级:上校

没必要通过村干部办理,你自已有手有脚。结婚证双方持身份证,到县民政局办9块钱,到时候可能要婚检证明(妇幼保健院检查),准生证县计生委问一下,需要那些手续,然后准备齐后再办理!
看破浮生过半,心情半佛半神仙,姓字半藏半显。

8级:上校

引用楼主落叶知秋于2008-05-12 19:48发表的 问你们件事 :
         我是淮滨谷堆的,我们这里办什么结婚证,准生证。为什么要交300块钱。不是说只要工本费吗?还是交给村干部。由他们帮你办,你说这都是什么事呀?你们哪里都是什么样的。说来听听。

我刚问过我爸爸``
结婚证到民证局自己办``大概也就8快钱``
第1胎准生证``找村赶部办或者计生委````要孕检的``也就几十快钱``

谁向你要3百的啊???

荣誉会员

信息不通呀,也怕上下勾结,老百姓很多事儿都被蒙在鼓里,任人欺凌!
很赞成楼主这种有事儿发出疑问,问个为什么的态度!
要让这个社会更合谐,更公平,责任就在你我他,一点一滴的积累,时间久了,就是形成良好社会风气的基础!

顶楼上的几位同学!淮滨有你们,就有希望!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

吕凯 该用户已被删除

告 [s:165]
我知道,我们的友谊很短,所以我很贪恋现在与你的时光  生活中有缘见面无缘相识     网络中有缘相识无缘见面. 每个人的内心世界都是一捧沙只有自己的心才能装得下 落花终比流水寂寞,有情终比无情孤独 日月更替,千古,难解人生悲喜; 雨雪交溶,轮回,不懂世间冷暖。

楼主的这个问题问的好啊,淮滨论坛给人民一个能呐喊的平台。现在的人民公仆没有了,有的只是雁过拔毛的坏人。

哈哈,7楼的同学太会过日子了,若是计生办逮着你们没事儿生小孩玩你可说不清楚了啊。   

荣誉会员

引用第7楼吕凯于2008-05-13 07:05发表的  :
俺结婚都半年了,俺都不着急办,听说过几年办结婚证都不要钱;了!!!!   
佩服,你老婆也不着急?不过,反正已经是你的人了,哈哈.......
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

荣誉会员

感慨呀!
论坛真行,这种问题也能解决得了.
春风轻轻地吹来,春雨丝丝缕缕....... http://hanxue280015166.blog.163.com/edit/ (我的博客,愿与朋友交流)