淮滨论坛

楼主: 零上负八度

如果你有钱了?会离开这个地方吗?

荣誉会员

淮河的变化不是象你所说的那样一成不变的。你所见到的淮河只是你生活中所接触的那部分。
环境的恶化,罪魁祸首归结与谁?身在淮河沿岸居住,你们自己真正爱惜过它吗?
身为淮河儿女,你真正的了解它吗?
是的,我很幼稚,但是我还知道爱护家乡,敢于面对困难,为国家分忧。
而有些自认为是堂堂男儿却考虑的只是国家如何如何帮助他们,救济他们。面对困难,怨天怨地,选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。
当然,我认为你不是那种人呵。。
好人一生平安!家乡人一世平安!淮滨论坛人永远平安!

6级:少校

引用第12楼零上负八度于2008-08-01 09:03发表的  :

你有些话还是值得肯定的,但有些就不实际了,我想问下, 七星痴友是在淮河岸边吗?远的不说,就说近的,你有看过近10年淮河的变化吗?
我只知道10年前淮河是可以游泳的,里面可以打鱼的,现在你敢下去吗?还有鱼吗?水质都变成什么样了?你知道吗?10年前过河要坐船的,(走淮河大桥除外)现在到好,我骑着摩托车,不用下车,就从河面上过去了。你可以说是人学聪明了,架了浮桥,但事实是河床变低了。变的船不适合在水面上了。10年前淮河上的船只(捞沙的、打鱼的)有多少,可以说淮河大桥两边很热闹的,现在。那些船还有吗?还剩下多少?(当然你可以说大家有钱了,不需要打鱼、捞沙了。但事实是那些人为了让自已有钱,已经让淮河透支了自身的资源)——每一个淮河边的人都能见证。   
.......

七星兄 招谁惹谁了?
曾经以为自己徘徊在牛A和牛C之间,但现在才发现以前的我竟然一直没搞懂什么是“牛”

8级:上校

引用第13楼七星痴友于2008-08-01 21:59发表的  :
淮河的变化不是象你所说的那样一成不变的。你所见到的淮河只是你生活中所接触的那部分。
环境的恶化,罪魁祸首归结与谁?身在淮河沿岸居住,你们自己真正爱惜过它吗?
身为淮河儿女,你真正的了解它吗?
是的,我很幼稚,但是我还知道爱护家乡,敢于面对困难,为国家分忧。
而有些自认为是堂堂男儿却考虑的只是国家如何如何帮助他们,救济他们。面对困难,怨天怨地,选择逃避的方式背乡离境,这是一种懦夫的表现。
.......

呵呵,我可没说淮河一成不变啊?如果真的一成不变,那就好喽,环境的问题,在这里偶就不跟你讨论了,但偶可以自豪的告诉你,我活到现在,没向淮河里丢过一片垃圾。(是不是也可以拿个什么环境奖给我,呵呵。。。)敢于面对困难是值得肯定的,但你说为国家分优,从你在五楼里的发言,偶看出你在是为政府对淮河治理上的不作为在狡辩。不要咬文嚼字,就我家那段没治理,俺们老百姓即然选择了这个政府(不知道谁选择了谁)咱们人民就有权力来要求政府办事,(中华人民共和国宪法第二条里有说明)反过来说这个政府就有义务来为咱老百姓服务,不是你所谓的只想靠政府救济。偶能活到现在,所得到的一切,都是自已付出所得,相信很多人跟偶一样,(政府为我们提供了一个大环境,这里表示感谢一下),只有那些少数的,不是自已付出就能得到的,是哪些人?干了什么事?我就不说了。当然你也提到了“靠天靠地不如靠自己”那你就是直接承认了,以不在种地的方式来另谋生路,那你这是否叫逃避呢,所以偶觉得你说那个逃避的方式背景离乡(好凄凉)是一种懦夫表现,太牵强了,(我在6楼已经举过例子了)。

生活还是很现实,如今的你我都不可能以种地来生存,我们都在为自已更好的生活目标而努力着,你的家庭条件在老家应该是很有优势的,所以你理解不了家乡广大父老乡亲们的半生付出而没有相应的回报时的感受,(都是人,都有双手,都在劳动,为什么我们还是那么穷,全省倒数第一的贫困县,这个标签贴你每一个淮滨人脸上,不是什么光荣吧)。我只是在为他们这些而愤愤不平。

3级:少尉

我已经搬离了淮滨,但是如果我有钱了,一定会回来建设我的家乡。

1万

荣誉会员

引用第17楼云飞烟灭于2008-08-02 10:46发表的  :
我有钱了去纽约办个绿卡,然后再到威尼斯,从此与世隔绝

过着云飞烟灭的日子?
你关心我一时,我关注你一世

10级:少将

太吓人了!

[s:59]  

荣誉会员

引用第19楼云飞烟灭于2008-08-02 16:04发表的  :
俺就是异想天开,事实不尽人意,还不允许俺想想吗?我最想宰几个鸟人

网络传言,鸟人现在泛指西方的所谓天使!
妹妹,你太强悍了,真够本拉登的!
强烈支持你!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

8级:上校

引用第19楼云飞烟灭于2008-08-02 16:04发表的  :
俺就是异想天开,事实不尽人意,还不允许俺想想吗?我最想宰几个鸟人

思想有多远,行动走多远

广告词不错,呵呵。。。。。。。。。。。。。

荣誉会员

我又想X了!

零上八度强悍,顶一下先!
谈笑论坛事,往来回贴中! 不现真性情,难为大文章! 出来灌水,也是一种绅士风度! 燃烧的是凤凰,而永远不会是麻雀! 道重行而轻论,文章长与批判而非阿谀! 奈不住非人的孤寂,就超越不了自我! 诗词文章,应在个性里面坚持共性及韧性! 恍惚又重现,谁一袭方巾青衫,手依折扇,独立山水烟云间?

1万

荣誉会员

小叶
已通过了

你关心我一时,我关注你一世

荣誉会员

官方团队

暧昧~
文人思想、屠夫精神~!