淮滨论坛

楼主: 徐晴晴

想说说怎样做儿媳妇

1万

12级:上将

不好处理就分家呗
来自安卓手机客户端
男人都应该珍惜那个陪你从坎坷走过的女人。

3级:少尉

我的俩宝贝儿

来自苹果手机客户端

大的和小的差一年零一个月

来自苹果手机客户端

8级:上校

家丑对外扬,日子过不长。

清凉一夏 发表于 2016-8-19 18:10
家家有本难念的经,过日子都不容易,尤其是婆媳关系不好相处,有的婆婆常说对待儿媳就像对待闺女一样,说是 ...

是的,是家家有本难念的经!可是我这不同!也不是家丑!现在对我来说都无所谓了!公婆对我们!让我心寒!我也不会写什么小说!也不会语言表达!就是想把自己心里想的1'都说出来!公公和老公出去打工了!就我和婆婆看一个孩子,应该很轻松!现在我是认为很轻松的!可当时的我不那么认为!因为什么都不会!什么都不懂!小孩感冒发烧都不知道!还好几个月没生过赖!也说实话,跟婆婆刚开始真的合不来!看着她太懒了!什么都不弄!饭也不做!我一顿不做饭一顿就饿着!家里就我们俩!我干的多!她干的少!一天三顿还让我做着给她吃?左邻右舍的!看看人家的婆婆!在看看自己的!真的很火!也会发脾气!十天半月的就会给婆婆吵架,吵归吵!吵过还是那样过日子!能怎么办呢?当时的我就成了怨妇!天天也会给老公说一些!你妈这不好那不好!说来说去就是太懒了!在家里,我成了老妈子,她成了媳妇!我们的日子反过来了!老公走有一个月回来看我和孩子!说实话老公回来了!我在家里什么怨气也没有了!回来几天又走了!也就是去年的事!去年我报了名学了驾照!每天回家孩子都是给我睡的,就这样婆媳关系就那样吧!也没想过自己又有孩子就是我的二宝,当时想过不要,老公说了有了就要,一个也是养两个也是养!我也没有那么狠心!就要了!怀孕三个月前我从大宝做月子体重有一百三十斤到二宝这三个月反应大加上跟婆婆生气!廋到百斤左右!一个夏天就瘦成这样!就当减肥吧!闹到最厉害的一次就是和我老公离婚!提起离婚当时心真的很痛!老公也同意了!也同意孩子打掉,我回我妈家有半个月!老公当时还是在外面的!在妈家一个星期天想过孩子!我之所以走!也是跟婆婆生气走的,我到要看看我婆婆给不给我带孩子!她看孩子了!半个月后我没怎么想孩子就在我妈家待着加上自己学车!想孩子了也回家看看!心想我走了,你总不能还懒!如果当时我
来自苹果手机客户端

10级:少将

人人有个难圆的梦,家家有本难念的经。
擁有夢想的人,不做選擇題,只做證明題。

当时我要是没有二宝!没有怀孕,可能那时候!以去年的性格就已经给我老公离婚了吧!一单出去工作!以我老公那个家我是不会在待的!过段时间老公回来了,也是我考驾照第四关!和我婆婆和不来!就都出上海了!老公回来也就是我在我妈家待半月时间后!孩子生病了!发烧!这半个月都是婆婆带的!不怨她!也怨我自己不懂事!只顾着自己的情感!孩子晴晴生了一场病!我和老公带着晴晴到上海去老公工作的地方!就是工地!一是给孩子看病!二是打工挣钱!孩子看病也发了很多钱!公公给了我两千快钱!我拿着了!是给孩子看病的钱!孩子好了后就在上海待了有一个月时间吧!说实话工作很累!看着老公和公公挣钱真的不容易!所以每天的饭都是我做的!想让他们吃过饭可以休息会!我还带着大宝!当时我二宝都有六七个月了吧!肚子也慢慢大了起来!在上海这短时间!虽然很累但是也很充实!
来自苹果手机客户端

张教授 发表于 2016-8-19 19:17
家丑对外扬,日子过不长。

我就是想说出来。在上海一段时间!我跟公公吵过一次架!就是因为我公公的小三吵架!吵的很厉害!没有给我公公留情面!我这人性格直!也藏不住什么心眼!因为公公的小三不是什么好人!我也恨这样的人!也怨我婆婆无能!我婆婆也该这样!那有一个女人不干家务不做饭的!就听我们这边邻居们说!公公''在外面干活累死也吃不着一顿饭!真不知道我婆婆是啥子脱成的!好吃好喝还啰嗦!还视钱如命!但是她还是没有我公公聪明!一个半月后也到冬天了!冷了!我们回家了!带着晴晴加上肚子里的一个!也挺累的!说实话我没有她们那样娇气过!该干啥还是干啥!因为我们这个家你也娇气不起来!一年的磨合吧!慢慢接受这个现实

来自苹果手机客户端

3万

13级:大将

徐晴晴 发表于 2016-8-19 20:35
是的,是家家有本难念的经!可是我这不同!也不是家丑!现在对我来说都无所谓了!公婆对我们!让我心寒! ...

这都是家务事,我一个局外人也不知道怎么说,从你说的话感觉你和你老公感情挺好的,你要知道你是和你老公过日子,其他的不必理会,你婆婆好吃懒做,就是因为有靠头,如果你真把孩子交给她,他也没有理由说不照顾,就是因为你们家有人做饭,有人哄孩,你婆婆才会那么懒的,我建议你把孩子交给她照顾,你出去工作,这样她不得不干家务了,要不就你们俩在家照顾孩子,可以直接和她说明,有什么家务一起做,孩子一起照顾
来自安卓手机客户端
当现实抬手给你一巴掌的时候你应该和他击个掌。

李佳南 发表于 2016-8-19 17:19
为你挺身而出点个赞,好儿媳

谢谢!就是想说出来!回家了!大年初一二宝生了!名叫徐依琳!也是我们家又是世界大战!公婆不是吵架就是打架!这个年又算过的不开心吧!父母不好!我们也好不了哪去!为了父母的事我俩也没少吵嘴!在讲讲二宝的满月酒吧!我跟我老公讲下饭店!不在家弄了!也都同意了!我娘家人来的有一桌吧!剩下的都是老公这边的!又是这钱的事!不是有人打账吗!老公这边的都打账了!我妈这边的没有打账!还喊着我哥让我娘家人打账!我妈这边的人看孩子的钱都给我了!老公那边的就让公婆收了。就四桌人!二宝没那么多人!公婆收了2750的红包,结果四桌发了2900公婆还到贴了200,等我娘家人走了后!我听着楼下吵的不可开交!老公下去就说了句!说啥子说!说来说去就是你两老口没摸到钱!一句话都不说话了!想想好搞笑!真的!这叫一家人吗?结婚当天我给我公公从我的彩礼钱拿了!三万元给我公公还账!还能怎么样!
来自苹果手机客户端

人间 发表于 2016-8-19 17:28
处理好婆媳关系是关键

是的!我知道!我当然想和婆婆搞关系!因为我不是傻子!在孬在赖!她也是我婆婆!可是婆婆你呢?你怎么做的,你让媳妇我给你做着吃!哄着你!让你给我看孩子!想想说!算了吧!你们做公婆的让我你儿媳心凉!我承认我不是一个好媳妇!坏媳妇也是你们逼出来的!我想问问婆婆你!你有钱?没有?你有工作?也没有?你多大?你才51岁!你每天在家看电视!玩手机!玩微信!玩口口!你的孙女在下面哭在狠!你装听不见!跟死人一样在楼上不下来!叫你一下你就看一会!不叫你!能待一天在楼上!待到自己闲着着急了才下来!你们有遇到这样的婆婆吗?即使你媳妇心在宽!看看一个人在我面前什么都不做!我心里肯定有火!不给你做饭吃!你还有脸给人家说我没做你饭!真搞笑!每天我家的笑话邻居们都看不完!让我在这个家有怨变成恨!
来自苹果手机客户端

5级:上尉

家哪里的,不行让你老公来跟我一起干木工,会干的话工资高。室内装修的木工。
来自苹果手机客户端