淮滨论坛

楼主: 网络飞鼠

[小说] 我的美女师傅(更新中-----)

7级:中校

【之十】

当我把那摞钱放在师傅面前时,师傅眼睛里流露出来的是不解的光。
   我把事情的整个过程说了一下。
   师傅摇了摇头,轻声的说了我一声,你呀。
   很明显,师傅是对我的做法不满意。看到师傅从桌上把那些钱拿起来,放进了旁边的一个保险柜里,下一步,师傅不知道会怎么办。楼道里,人来人往,师傅站在窗前向外看看。对我说,你晚上到我的居住地去,我有话对你说。

整个上班的时候,我都怀着忐忑的心情,偷看着师傅的脸。
   临近下班时,我想知道师傅要对我说什么,我问师傅,师傅,现在不能说?
   师傅只说了两个字:不能。
   说完,看也不看我,走了。望着师傅的背影,我的心一下子吊了起来。仔细的想想,我在接了钱的整个过程中的细节,好像我没有什么做的不妥的地方。可又感觉哪地方有问题。
   一时,我还真的说不清了。我只盼着天赶紧的黑下来。

吃了饭,出门。
   在东干桥上,我停下。这时候的晚风有些凉。河水,在路灯下,映射着涟漪。天空有月亮,月亮在水里破碎了。站在桥当央,我掏出一颗烟,点燃。师傅下班时那张严肃的面孔,又在我的眼前浮现出来了。
   这条河,通往上游的地方,就是我前女友丽丽所居住的城市。
   丽丽的身影,竟然在我的脑海里闪现出来。我拍了拍额头,为的是让自己清醒一下。

到了师傅家。
   坐在沙发一旁,师傅丢给我一颗烟,自己先点燃了吸起来。师傅猛地吸了一口,对我说,小赵,你知道我为什么让你来我家里吗?
   我摇摇头。
   师傅又说,我想对你发火。
   我对师傅说,师傅,你在哪都可以对徒弟发火。干嘛非要来家里?
   在单位,我在那里大喊大叫的,人家还认为我是个疯婆子、神经病。再者说了,有些事是不能在单位说的。你知道吗?

师傅问我,我拿钱会发生的后果了没有?我还真的没想过。
   我干法医已经快两年了。平时,除了学习一下自己应该懂的业务知识,就是在平时出一些小的现场。一般都是被盗的现场。真的大案子,一辈子也出不了几次。像这样的事情,我还真的没有碰上过。
   在我看来,只要是对方愿意的情况下,我应该是没有什么问题的。
   听了我的解释,师傅骂我很幼稚。师傅问我,是不是我上学上的太多,上傻了。
   师傅说,即便是应该得到的赔偿,也需要有个正规的手续,必须是经过上级机关批示后作出最后的裁决。像我们这样的,随随便便的接了钱,别人要是告我们敲诈,我们怎么解释的清楚?再说了,他们的行为,也不是赔偿能解决的。我仅仅是没有什么损失,才不愿意去录口供丢那份人。
   我辩解道,是队长给我的。我又没有要对方的钱。
   师傅生气的骂道,你简直是个猪脑袋。真的纪检委来查了,他队长会认这个账?他会揽下来说,是他给的我们?如果对方将这些东西都摄像或者是录音下来,作为今后有事了要挟我们,我们怎么办?你想过没有。

这时候,我才意识到了自己问题的严重。
  师傅就是师傅。我算服了。我望着师傅。
   师傅说,你别可怜吧唧的望着我,我还没骂够呢。
   我低着头,只是吸烟。

临走时,师傅让我赶紧把钱交到大队上。师傅一再嘱咐我,千万不要提这个钱是王队长给的。
   第二天,钱交上去后,政委和大队长让内勤给我打了个收据。政委对我说,小赵,你做得对。这件事,组织上会处理。
   我的心也踏实了。

【之十一】

入秋后,天气还是很炎热。
   突然间在一个晚上,天空电闪雷鸣。一场大雨像是从天上泼下来似的。
   我是在第二天醒来后,才发现夜里下了大雨,而且,这场大雨一下就是好几天。整个城市的下水道都排泄不急了。听天气,据说上游也是同样下雨。我每天经过的那座东干桥下的水涨了不少,而且水流得也急了。

这条河上游连着两座城市。
   听我的父亲说,这条河,就在现在的东干桥旁边,在八十年代或者更早点的时候,河堤上,曾经是刑场。在那里,枪决了不少死刑犯。那时候,城市还没有现在这样发展的拓宽。东干桥,也是九十年代之后建成的。那时,河岸的南北都已经是高楼耸立了。
  那时候,居住在这一代的人家,很少来河堤玩耍。
  在河水暴涨时,从上游会漂浮下来一些溺死的生物,也不乏有时候会出现死尸,浮肿的像个大布袋,很恐怖。

这一天,我刚来单位不久,楼里的警铃就响了。这是紧急集合。
   大队长在队前说,接到了110指令。据老百姓报警,说是在河湾处,有个大皮箱,很可疑。让我们赶紧赶过去。我和师傅带着勘查现场的工具,坐着警车一路拉着警笛。还没有到现场,就看到在雨中,桥的两边,围了不少的老百姓。都伸长了脖子在看那个在水里打转的皮箱。
   派出所的警察已经下行一步的拉起了警戒线。

河岸两边有百十米宽。
   在河湾处,果然能看到一口皮箱在河水里旋转。它没有被冲走的原因,后来打捞上来才知道,是因为皮箱下拴着一块石头。
   皮箱鼓得很大。
   师傅对我说,里面肯定是尸体。这下可成了大案了。

雨还在下。
   河堤上的小草被雨水浇的很滑,稍不留神就会摔跤。我们跌跌撞撞的来到了河边。我和两个刑警队员用专用的工具将那个皮箱拉上岸,箱子很重。等我拉开了拉链后,一团被水泡浮肿了的残肢展现在我的眼前。
   是属于碎尸案。
   一股恶臭扑面而来。站在一边的刑警都闪到了一旁。

-------有些事,改天写。。。

4级:中尉

7万

13级:大将

网路不稳,能写这么多,辛苦了。

7万

这已经是中篇小说了。法医这行当水很深,没有良心的能干吗

7万

师傅不仅长得漂亮,心也很美。

4级:中尉

正能量,可圈可点。
来自苹果手机客户端

7万

顶上去,欣赏欣赏小说

11级:中将

昨日龌蹉不足夸,今朝放荡思无涯

3万

2万

寻找姚黄 发表于 2016-12-19 11:19
这已经是中篇小说了。法医这行当水很深,没有良心的能干吗

入世服务国家、出世笔墨留痕!――不枉此生!
来自苹果手机客户端
江南柳

7万

江南柳 发表于 2016-12-19 23:20
入世服务国家、出世笔墨留痕!――不枉此生!

所言极是。一位清廉清高个体制内人士

【接上-------】

勘验,是很个很复杂的过程。
     我在一旁记录,由我的师傅做勘验工作。几个小时后,勘验结束了,为了不让尸体进一步的腐烂,通知了殡仪馆的工作人员,先将尸体放在冷冻柜里储存。
    大队长通知,全体都到队部会议室,开案情分析。

会议室里,烟雾腾腾。
   队员们几乎都是烟鬼,各自叼着一颗烟。干我们这个工作,时常的加班,加班到深夜两三点,是很正常的事情。每当这个时候,唯一想到的就是吸烟。
   其实,吸烟也不一定就能提神,而是在疲劳时,想借助一下烟的魅力驱除一下浮现在脑子里的瞌睡虫罢了。久而久之,少了烟,就像是少了思维的工具似的。

我的师傅开始介绍案件勘验的情况。
    主管刑侦的副局长眉头紧皱。案件区域划分,有这样的一条规定,那就是尸体在什么区域发现,就由当地的公安局负责侦办。特别是这样的碎尸案,侦办起来相当的难。

在勘验尸体的过程中,我和师傅都有这样的一个想法,就是解剖尸体的人,是个对人体结构相当了解的人。在勘验的时候,我总感觉到,那种解剖的手法,像是在什么地方见到过。可一时又想不起来了。虽然尸体被水泡的浮肿,可那些刀痕,还是相当麻利的。
   师傅在会议上这样说,经过我们初步的勘验,有这样手法的人,要么是屠夫,要么是医生。。。。。通过血齿分析,应该是先将此人窒息而死后,才解构了抛尸在了河里。
    嫌疑人显然忽略了一点,那就是尸体在水了泡的时间久了,会因为膨胀浮出水面。
    这就是说,如果嫌疑人要是再加大一些下坠石头的重量的话,那么,这具尸体可能就不会出现在了河面上了。

根据水流的速度来看,这句尸体不应该是在本市遇害的后沉入到河里的。很可能是从上游漂浮下来的。不管怎么样,现在主要的问题就是查找尸源。只要能找到了失踪人员,这起案子基本上就有告破的可能了。

回到了办公室,我对师傅说,师傅,这下你可有用武之地了。
   我指的是师傅可以根据变了形的人样刻画出原来人的模样。师傅摇了摇头说,你想的也太简单了。根据我们勘验的结果看,嫌疑人为了不让我们找出死者到底是谁,已经将面部损毁的相当的严重。
    师傅又拿出了现场照的照片,仔细的研究起来。

会议散会之前,主管大案的副局长就已经指示了,先立足本市,通过各派出所辖区民警查找相关的失踪人员。副局长还吩咐我的师傅,尽快的画好模拟像,通过上游邻市的公安局,协助查找。
    当晚,本市的电视台,就报道了这一消息,主要是让市民们提供可供我们破案的线索。

师傅在仔细的看了刀痕之后,师傅告诉我,像那么细腻的刀痕,不是一般家庭用刀能形成的,很可能是手术用刀。在开始勘验时,我也曾经有过这样的想法。我把我的想法告诉了师傅。而且,我还对师傅说,像这样切割的手法,我好像是在什么地方见过。

在什么地方见过呢?我猛然想起了一个人。
   不过这仅仅是我的感觉,我不能随便说出去,以免会出现误导。