淮滨论坛

楼主: 水墨闻香

淮滨人的十大缺点,个人总结。

荣誉会员

那你也是淮滨人 你有没有你说的这些缺点?你别自我装清高兄弟。

淮滨人这些缺点是根深蒂固多少年了,先不说优点了,你这评论就有问题,还列出那么多条。每一条你身上都没有?

行了,你不是淮滨友人嘛!是不是已经拿到大城市的绿卡了?

那会淮滨用普通话还是用淮滨话?

5级:上尉

做人不能忘本哦
别以为在大城市呆几天就是大城市人
知道落叶归根不
啥B

4级:中尉

回 24楼(淮滨爷们) 的帖子

是啊!你自己也说了是根深蒂固,所以就成了习惯,就不用改了。至于绿卡嘛,我在努力中。

回25楼:

你的思想观念有很大问题呀,你的意思是大城市人就没有这些缺点么?为啥还注重大城市与小县城分的那么开呢?

我也能理解,很多人都是这样。大到有中国人在海外,发表了一篇中国与国外相比,有些地方需要改进的帖子,结果会糟到国内百姓的批评,说是忘本。小到像我这样,移民到相对开放一点的城市,说了县城的一些小缺点,结果就有人说我是装B。

可这些人没想一想,如果一个海外的中国人把这种帖子发到海外华人的BBS上为何没有人去批评,甚至还赞赏呢。

由此可见,一个人的生活环境决定这个人的思维能力。 如果像24楼所说,缺点完根深蒂固,那这种思维能力,应该是顽疾。

4级:中尉

缺点肯定谁都有,大多数淮滨老乡还是实诚。
但是家里人人情冷漠势利眼我确实是深深领教过,当然我也相信那只是贫穷造成的。
物外难求真悟,利名易损流光

荣誉会员

我们这也许就不是缺点应该叫生活习惯。

只是在你这样的人眼里就是缺点了。

祝福你早日成外国人,因为中国人缺点同样多。是吧

9级:准将

问天问地
问心无愧
老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。

楼主说的可能对,这种特征,在极度落后的淮滨存在,是非常正常的,但从你这标题开始,就注定了这是一个口水贴,淮滨人,河南人,并不能代表什么,逝去的是淮滨人,活着的也是淮滨人,还未出世的也是淮滨人,环境,时间,能影响,改变一个人,环境和时间都在变化,人也在变化,我相信更多的淮滨人,在慢慢的向高素质迈进,这种帖子永远不会有定论。
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

8级:上校

楼主说得有一定道理,对于目前的淮滨来说!但不能一棒子打死一片,毕竟淮滨素质高的人也是有好多的!

引用第28楼淮滨爷们于2009-06-12 21:18发表的 :
我们这也许就不是缺点应该叫生活习惯。

只是在你这样的人眼里就是缺点了。

祝福你早日成外国人,因为中国人缺点同样多。是吧

我比较赞同这种说法,这确实是习惯,本地习惯,只是看的外人觉得是缺点,就像语种和信仰不同的国家,相互看对方认为好的生活习惯,都是不好的缺点。

我们生下来,淮滨就落后,如果你生在日本,你就可以合法拍摄出售AV,
我们生在淮滨,有这样的习惯,角度决定观念,不是和尚,就不要去念经。我们淮滨人会认为这是装B ,因为这是我们的习惯. 因为我们是淮滨人,
    任何经历都要付出代价,伤 害让人长大,也让人慢慢变成石头.     因为一场深刻的爱情,从 此丧失爱的能力     因为追寻初衷的坚持,所 以从此放弃信仰。

Re:回 11楼(豫军突起) 的帖子

引用第13楼水墨闻香于2009-06-11 18:44发表的 回 11楼(豫军突起) 的帖子 :
  恩,谢谢您的纠正,我已做了修改。

.......

你凭什么让别人承认,你有什么权利,
对于你的这个回复,我是不是也可以说同样的话

“这明显就是拿事例为自己做辩解,是不是别人杀人,你也要跟着杀人,并且认为理所当然呢?因为别人也杀了人嘛!”

你发表这个口水贴的目的是什么,让我们淮滨人承认你所谓的缺点,你达到了吗,达不到你就滚 ,听了这话很不爽是么,因为我是淮滨人。
你到城关大街上把这10条举起来试试看,看看大家是不是都来跟你承认错误了,还是把你当垃圾扫出去。

淮滨就缺少你这种没出息的人,垃圾,母亲再丑,永远都是母亲,快快拿到绿卡,滚!

Re:回 11楼(豫军突起) 的帖子

引用第13楼水墨闻香于2009-06-11 18:44发表的 回 11楼(豫军突起) 的帖子 :
  恩,谢谢您的纠正,我已做了修改。

.......

楼主所例10条分明是人性的丑恶一面,怎么全是淮滨人的了,你说别人不承认,那么说你身上没有这10条任一条了?
你只是在证明自己不是人类,不知道是什么物种,因为人具有的10条,你一条也没有,我们淮滨人也很喜欢猜猜你是什么东西,
大家知道的说下

为什么楼主你会在结尾加上PS内容,因为你虚伪,你做了亏心事,还提前做好防备,你是虚伪到了无耻!