淮滨论坛

【原创】淮滨论坛,路在何方?

关闭 [复制链接]

5级:上尉

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淮滨论坛。定位于淮滨人自己的论坛,管理员的想法很好。现在乱七八糟的论坛多如牛毛,管理员很聪明的把论坛定位于淮滨人自己的论坛。受众范围小,人气就会聚集的多。做论坛其实就和做生意一样,首先把你要服务人群定位了,你的东西才好卖。论坛也一样,服务人群定位准确了,人气自认会越来越旺。

淮滨论坛目前的人气还可以。还有继续发展的潜力。不过,论坛上帖子的质量却不是很高!放眼望去,满篇新帖子中,不是美女图片,就是大量的转帖内容,没有一点本地新闻。这不能不说是论坛的遗憾。在一个论坛里,你偶尔转点图片,供大家消遣也是可以。但如果天天转,那还不如直接给图片地址给我们,大家一起去看得了,何必麻烦你劳神把图片贴来贴去呢?!

论坛大量充斥着转帖的文章,我一看见这些转帖就蒙了。要是经典的转帖也行,可有些转帖不是情就是爱,你哪有那么多花前月下要欣赏。你过的很惬意?我不相信论坛的网友人只会转贴,不会自己写。记得原创文学里有个云谈风清的版主,写的东西都不错,但不知道为什么走了?今日淮滨板块也有好多人写的不错,一个叫淮滨儿郎写的《血色淮滨高中真实全过程》就很好。我说的好是指他很完整的叙述了这个事件的始末。憎恨什么,同情什么,从这篇帖子里可以一清二楚的看出来。他不像其他一些网友,帖子里除了一句漫骂和诅咒,就什么也没有。

对于那些发一句话评论的网友。你要是了解这个事情,你可以把他写出来。你要是不了解事情的全部,你也可以把你仅知道的事情写出来,但不要在主贴上漫骂,这样不但显示你的无知,也使看贴子的人不知所云。有个叫孔茂的网友做的就很不错,他只是把自己了解的写出来,然后对社会一番评论。虽说远在珠海、但还心系淮滨。如果你做不到像这位网友那样,你可以保持沉默。没人说你什么,但你憋不住,非要说出来,那就得对自己言行负责。我没有对淮高事件发表任何看法,原因是我对这件事不了解。从旁人的言语和网上的留言,我只知道淮高打架了,有人死了。是直接捅死的?还是捅伤后送医院死的?这不得而知,不知道这些,死人的性质就完全不同。我现在也不想评论什么,大家都是成年人,都会对社会上发生的一些事情有自己的看法。大家有看法就把观点亮出来。一两句无端的谩骂只会使你显得无知。我们都是理性的成年人,对事件都会个人的辩别能力。说出来是好事。真理越辩越明!但无端的漫骂只会起到煽风点火的负面作用。最后受影响只能是我们,淮滨人。这个我们大家都感觉不到的虚拟称谓。就像现在的河南人一样!

管理员是出色的,无论从文字还是图片上看都不错。从相片上看,管理员是很年轻的小伙子。论坛在他的带领下,发展的也很快,板块是一个接一个的出现。不过我觉得,板块太多了,也不一定是好事。从我目前的接触来看,就今日淮滨和原创文学的人气多些,其他的基本可以忽略不计。我不知道板块开的多会不会影响论坛的资源。从管理员以前说的话可以知道,论坛现在没有任何人赞助,是自由发展的态势。自由发展最好不要是无序发展。论坛思想怎么定位?怎么起导向作用?怎么发展?向何方发展?这需要管理员们的思考和努力。我所知道有许多自由发展的论坛,前期都还好。但最后还是无一例外的被卖了。

论坛以后会是个什么的样子,我不敢想象,我希望论坛发展的越来越好,也希望在这里能找到志同道合的朋友。我想象中论坛最好的发展就是被企业收购。呵呵。不是被官方收购。这样,我们的言论还可以更激烈些、论辩更自由些、人气更旺些、朋友更多些!

评分

寂寞帮主 + 10 写得很好,很喜欢!
白露河 + 20 很好!
淮之滨 + 10
淮滨爷们 + 5 很有意义的讨论,支持!

我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

荣誉会员

沙发
有一定的道理
上 善 若 水 。 水 善 利 万 物 而 不 争 , 处 众 人 之 所 恶 , 故 几 于 道 。 居 善 地 , 心 善 渊 , 与 善 仁 , 言 善 信 , 政 善 治 , 事 善 能 ,动 善 时 。 夫 唯 不 争 , 故 无 尤 。

板凳
今天聊天一个固始的加我,我还以为淮滨的呢
因为空间有日志,第一高中发生的事情
因为是信阳的所以把日志转了并置顶,好感动。所以我们也要放大格局
顶!

这里楼层比较好,我再仔细说一下
为什么这个同学会转载第一高中的事情,很简单
引起共鸣了,所以才会据为己有让更多的人知道
在这里我支持楼主,在6.12上面这么多人关注,这么多人为之努力,还有不少人
像是抗日的时候无知的国人一样抽大烟,当日本翻译官,当汉奸狗腿子
发发什么美女走光图,什么香车美女图...
你怎么不被人捅死呢?
那样你想看谁就看谁,想干嘛就干嘛了
没人会管你的,你所有的欲望都会得到满足的

即使你不了解,你不想了解,但是你不要指责别人
因为你不了解就是个错,指责就是错上加错!一错再错!!
为什么会有这么多人对淮滨不满意对社会不满意,对医院不满意,对城管不满意,对学校不满意,对交警不满意?
动动你那秀逗的脑壳想想,你被交警罚过没,你家孩子或者是你上学额外掏过钱没,你上医院遇到先交钱后治疗的没,救护车墨迹到市区内40分钟才到的没,你家孩子被捅死你却只能看着他死亡的这种感觉你能体会吗?
不是直接捅死,是后期治疗出问题!
你能感觉到中间有蹊跷吗??

不要再大言不惭,中国心
唯有创业才能致富

荣誉会员

地板
转贴根本就没有为淮滨论坛着想,为了就是多赚MK和威望。

发那么多美女有什么用处?不是无聊吗?又占用淮滨论坛的空间。

所以某些人就直觉点。没有新闻你就别发了。

4级:中尉

回 楼主(愤怒的毛驴) 的帖子

楼主终于愤怒了

回 4楼(海的女儿) 的帖子

愤怒我就不来了。。
我允许你走进我的世界,但决不允许你在我的世界里走来走去.

荣誉会员

淮滨论坛应该朝着和谐、文明、真实、民主的方向发展,立足提高发帖质量,提高人气,反映真实的淮滨,前进的淮滨,发展的淮滨。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

4级:中尉

回 5楼(愤怒的毛驴) 的帖子

早就应该发楼主这样的贴子了,总感觉坛里现在成了大家发泄的地方了啊

荣誉会员

无谓的发泄不如冷静的思考,言之要有理,论之要有据,不知者不应乱说、甚至影响论坛的文明。大家都应做关心淮滨的会员,文明的会员,正义的会员,负责的会员。
自古逢秋倍寂寥,我言秋日胜春潮。

2万

1万

站长

楼主与淮滨爷们说的都很好!
我们会好好吸取大家提的建议与意见,做完美网站。服务好淮滨百姓!

关于楼主提的原创信问题我很支持。
在这里提前向大家透露一个消息,我与吕凯现在正在策划一个方案,等这个计划落实后,我想关于淮滨的原创性文章问题能得到根本的解决。

请大家期待!
上淮滨论坛,了解淮滨大小事!!

回 8楼(淮之滨) 的帖子

大家都藏在电脑后面,靠自觉是不行的。管理员下手狠一点,把那些有发泄之嫌的贴子及回贴及时删除。
象那些有事没事就长篇大论婆婆妈妈叽叽歪歪,就好象整天有一只苍蝇,嗡……对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你,嗡…嗡…嗡…嗡…飞到你的耳朵里面。所以呢就抓住苍蝇挤破它的肚皮把它的肠子扯出来再用它的肠子勒住他的脖子用力一拉,呵--!整条舌头都伸出来啦!再手起刀落哗--!整个世界清净了。现在大家明白,为什么要建议管理员下手狠一些!
鲁迅门下

荣誉会员

回 10楼(中国心) 的帖子

够狠
不过形容的有点恶心
不要轻言放弃,否则对不起自己!