淮滨论坛

楼主: 摄影人符sir

强烈吐槽下论坛里的负能量们!!!!

5级:上尉

楼主这思想境界。中央委员妥妥的。
来自小程序

8级:上校

这个楼主发这种贴现在应该是不受小区封闭管理的影响,或者不用自己买菜做饭,只是猜想哈,毕竟是屁股决定观点!难怪政治站位那么高!
我觉得所谓负能量,不能一概而论,一个地方舆论上出现不同的声音很正常,何况咱淮滨确实存在一些问题和不足,政府每年工作报告中也坦诚说存在不足,正是爱着淮滨盼着家乡好才能哀其不幸怒其不争,吐槽和抱怨有时也是下层百姓的一种情绪宣泄。不能因为人家说了几句实话,就说人家是负能量,给人家扣这样的帽子不好!把别人都说成是无事生非随意抱怨消极牢骚,要具体分析,要兼听则明,就是领导也要积极乐于倾听民意!毕竟群众的眼镜是雪亮的!
我随便举几个例子,楼主有空可以去实地看看,是不是淮滨一点问题没有,淮滨的南城老城关镇那一片老居民区,棚户区改造有一点动静吗,外县还有那样的老旧棚户区吗?淮滨的市政道路除了淮商路乌龙大道民政路文化路龙泉路铺了柏油改造过,你看看南城的北大埂路南大埂路坏成啥样了,汽车北站门前平安大道路面年久失修超期服役破成啥了,咋没见升级改造啊?
健康是人生的第一财富!爱护自己!

这个楼主发这种贴现在应该是不受小区封闭管理的影响,或者不用自己买菜做饭,只是猜想哈,毕竟是屁股决定观点!难怪政治站位那么高。一看就不是普通百姓

自由斗士 发表于 2020-03-14 19:13
楼主的两个观点我都不太赞同。
1,淮滨肺炎疫情监管不科学的地方有很多,前期不严,后期过严。很多做法引起民愤,具体我就不说了
2.淮滨有什么发展前途?卖地吗?跟周围县市比有什么优势?物价高,产业少,工资低,人情多,风气乱。
楼主家庭条件应该还可以,没有体会过民间疾苦。我农村长大,在淮滨工作。这个社会和zf没有你想象的好,不作为充斥着这个环境,很多人不是为人民服务,需要改进的地方非常多。。
一个普普通通的县城,注定只能普普通通的发展

我同意自由斗士你的观点。这个楼主有些偏激,不客观不全面。群  众 的呼声比如小区能解封逐步恢复正常秩 序的想法完全可以理解!
我觉得所谓负 能  量,不能 一概而论,一个地方舆 论上出现不同的声音很正常,何况咱淮  滨确实存在一些问题,正是爱着淮  滨盼着家乡好才能哀其不幸 怒其不争,吐  槽和抱怨有时也是下层 百  姓的一种情绪  宣泄。不能因为人家说了几句实话,就说人家是负能量,给人家扣这样的帽  子不好!把别人都说成是无事生非随意抱怨  消 极牢骚,要具体分析,要兼 听则明,就是领    导也要积极乐于倾听民  意!毕竟群 众的眼睛是雪亮的!

我同意120楼自由斗士的观点。这个楼主多少是有些以偏概全!

飘雪7,我举双手赞成你!这个楼主应该是官方人士我等草民可惹不起。人家说几句心里话大实话,况且在论坛灌水闲聊版块,他就说人家是负能量,居然还说淮滨发展不好都怨这样说实话的人产生了负能量导致的!

3万

13级:大将

本帖有一定的正能量,通篇写得不错。关于防控观点我也基本认同,但我认为还是有话要说。
     帖子的一句话:"淮滨有淮滨港,让他有高铁有什么用。………青藏高原也有铁路,有什么用,还不是都跑沿海。"这句话我不敢苟同。
     高铁,属国家重点项目,不是谁想争就争来的。经过哪站设在哪都是要综合考虑的。一要考虑你的地理位置,二要考虑你的经济贡献。淮滨要是处于某一交通要道,或经济贡献靠前,万国来朝,肯定会有人考虑。目前淮滨恐还是未搞帽的国家级贫困县,你觉得能行吗?高铁,不是不需要,而是想要,要不到。固始是个老县、大县,经济增长恐与淮滨不在一个档次,这些淮滨本身没法与固始比,高铁过固始,应不是什么意外。
     青藏铁路经过少数民族地区,又经过边界,它对巩固国防,增强民族团结有重大意义,政治意义大于经济意义,这里国家花再多钱也值。这是条军民两用通道,作用非凡。沿海到青藏,弄藏到沿海,它的作用在日益显现。
    高铁各地都需要,因为是国家投资,不要白不要,关键看位置(地理位置,经济位置)。
  你用淮滨港、青藏铁路作比,本想使主题增色,但用得没恰到好处,反而减色不少。
     这是我的看法。     帖子总体是好的。

3万

到远方去 发表于 2020-03-16 19:56
    本帖有一定的正能量,通篇写得不错。关于防控观点我也基本认同,但我认为还是有话要说。
     帖子的一句话:"淮滨有淮滨港,让他有高铁有什么用。………青藏高原也有铁路,有什么用,还不是都跑沿海。"这句话我不敢苟同。
     高铁,属国家重点项目,不是谁想争就争来的。经过哪站设在哪都是要综合考虑的。一要考虑你的地理位置,二要考虑你的经济贡献。淮滨要是处于某一交通要道,或经济贡献靠前,万国来朝,肯定会有人考虑。目前淮滨恐还是未搞帽的国家级贫困县,你觉得能行吗?高铁,不是不需要,而是想要,要不到。固始是个老县、大县,经济增长恐与淮滨不在一个档次,这些淮滨本身没法与固始比,高铁过固始,应不是什么意外。
     青藏铁路经过少数民族地区,又经过边界,它对巩固国防,增强民族团结有重大意义,政治意义大于经济意义,这里国家花再多钱也值。这是条军民两用通道,作用非凡。沿海到青藏,弄藏到沿海,它的作用在日益显现。
    高铁各地都需要,因为是国家投资,不要白不要,关键看位置(地理位置,经济位置)。
  你用淮滨港、青藏铁路作比,本想使主题增色,但用得没恰到好处,反而减色不少。

未摘帽

3万

到远方去 发表于 2020-03-16 19:56

写得急,还有错字,"弄藏铁路“为青藏铁路。

3万

到远方去 发表于 2020-03-16 20:07
写得急,还有错字,"弄藏铁路“为青藏铁路。

青藏到沿海

请问总体好在哪?该帖子主旨是主观夸大,无限抬高淮滨的优势而否认淮滨现状中的种种不足,把淮滨说的一好百好。我们都是淮滨人,我们都爱淮滨,都希望淮滨越来越好。抱怨的人不一定是不爱淮滨的人。但我们既不能掩盖淮滨现实问题(前面很多网友已提到),该文即便有可取之处,但行文既不谦虚也不客观全面,比如把别人说实话说几句牢骚话一概认定成负能量,且认为淮滨发展不好是这些所谓的负能量影响的,就差说制造负能量的人是叼民了。这一点是全文硬伤所在。我不知道整体好在哪。前面有几位仁兄说的再清楚不过了。