淮滨论坛

楼主: 摄影人符sir

强烈吐槽下论坛里的负能量们!!!!

8级:上校

请问到远方去,这个帖子总体好在哪?该帖子主旨是主观夸大,无限抬高淮滨的优势而否认淮滨现状中的种种不足,把淮滨说的一好百好。我们都是淮滨人,我们都爱淮滨,都希望淮滨越来越好。抱怨的人不一定是不爱淮滨的人。但我们既不能掩盖淮滨现实问题(前面很多网友已提到),该文即便有可取之处,但行文既不谦虚也不客观全面,比如把别人说实话说几句牢骚话一概认定成负能量,且认为淮滨发展不好是这些所谓的负能量影响的,就差说制造负能量的人是叼民了。这一点是全文硬伤所在。我不知道整体好在哪。前面有几位仁兄说的再清楚不过了。
健康是人生的第一财富!爱护自己!

大家注意,这个楼主最后一句话是这样说的,:说实话拖淮滨发展后腿的最后就有可能是这些只会人云亦云抱着悲观情绪的。
大家评评理,这个帽子有人敢去戴吗,这帽子可是重的要压死人。以后谁还敢在论坛说话?生活中的问题一点也不能说,说了就是拖淮滨后腿,论坛内全部要谄媚迎合,才能一好百好?

4级:中尉

楼主表达主要观点2个,一是说疫情管控的严,老百姓说政府不作为。我想问下楼主,在全国疫情严重的时候,管控的时候,95%以上的人民群众是支持的,这难道是不配合吗?难道是没有大局观吗?站的高度不够吗?原谅我不敢用100%,因为有个别情况出现,不敢全面代表!人们吐槽的是在全国疫情好转,各地在稳步推广复工复产之后,在省里 市里文件下发以后,周边县都在逐步放开,都在逐步恢复,都在等待县里的文件,等待慢慢复工复产,等来的是什么结果?县里有动静吗?有相关的通知吗?同样都属于信阳,同样都有疫情,难道就淮滨的疫情严重,就淮滨不能逐步有序的恢复生活生产?这是吐槽的主要问题!超市提供了生活必需品,不能提供所有的生活所需!超市人流量大都可以开门营业,都可以管控,为何其他的人流量不大的门店不可管控不可营业?人流量大,意味着交叉感染风险大,为何发的大风险的都可以管控,小风险的管控不了?这是觉悟不高,站的层次不够的问题吗? 关于高铁,都是各舒己见而已,最终的决定权在国家,人们发表个看法,难道上纲上线到负能量?就是因为关心,因为在乎才会说,才会议论,事不关己高高挂起的思想还是很多的!有了淮滨港又如何?淮滨港是淮河内陆的位置好,淮滨所处的位置好,建设淮滨港是规划,不需要挣,别处的条件不允许!难道多了高铁对淮滨发展没有益处?好牌都想要,为什么?好牌好打,更能打赢!不要因为有了猪肉就不想吃牛肉 羊肉!负能量一词太过了!哀其不幸怒其不争才是大家的心声!语言 方法不一样,其实大家都想淮滨发展的更好!淮滨发展好了,大家都不用背井离乡了!淮滨的企业也有,可工资跟的上吗?要是跟的上我相信大家都愿意留在家乡!打铁还需自身硬,难道淮滨做的服务跟的上吗?不要看不得别人的吐槽!不要怕吐槽,能从吐槽发现问题,解决问题才是主要的!

3万

13级:大将

滨城市民 发表于 2020-03-16 20:34
请问到远方去,这个帖子总体好在哪?该帖子主旨是主观夸大,无限抬高淮滨的优势而否认淮滨现状中的种种不足,把淮滨说的一好百好。我们都是淮滨人,我们都爱淮滨,都希望淮滨越来越好。抱怨的人不一定是不爱淮滨的人。但我们既不能掩盖淮滨现实问题(前面很多网友已提到),该文即便有可取之处,但行文既不谦虚也不客观全面,比如把别人说实话说几句牢骚话一概认定成负能量,且认为淮滨发展不好是这些所谓的负能量影响的,就差说制造负能量的人是叼民了。这一点是全文硬伤所在。我不知道整体好在哪。前面有几位仁兄说的再清楚不过了。

认为管控做得对我基本赞同,有关负能量我不认可,沒那么多负能量。关于引证如淮滨港、青藏铁路,我不赞同,谁说有港口就不需高铁?上海港口又多又好,不但需要铁路,还需高铁,更需要机场,多种交通形势并存,是经济发展之需。   象青藏高原等边远地区不是不需要铁路,而是很需要。
    高铁建在哪,那是规划部门和建设部门的事。
高铁是重点工程,是国家投资,都想要,不要白不要,就看有没有本事要。
     我的观点表达完了。

4级:中尉

关于解封这件事,我觉得是大家比较出来的,所以才会有一些不理解甚至不满的情绪,如果我们整个信阳市同步,可能大家都没有任何意见,但是事实是,淮滨是确诊人数最少的,而且连续多少天没有新增病例了,再看看信阳市的其他地方,哪个不比淮滨多,但是现在人家又是啥样,难道别的县就不为人民健康安全着想?别的县的领导境界就低?每一个淮滨人都愿意淮滨发展的更好,每个淮滨人正常情况下都不会诋毁自己的家乡,凡事都有因果,可能这五十多天不上班不做生意,对有些人没有特别大的影响,但是淮滨七八十万人口啊,多少人在等着还各种贷款,早一天解封就多赚一天钱吧,我们没有多么高瞻远瞩,我们只是看着其他县人民开始正常生活正常赚钱,我们眼馋啊
来自小程序

6级:少校

六月九号星期日 发表于 2020-03-16 23:52
关于解封这件事,我觉得是大家比较出来的,所以才会有一些不理解甚至不满的情绪,如果我们整个信阳市同步,可能大家都没有任何意见,但是事实是,淮滨是确诊人数最少的,而且连续多少天没有新增病例了,再看看信阳市的其他地方,哪个不比淮滨多,但是现在人家又是啥样,难道别的县就不为人民健康安全着想?别的县的领导境界就低?每一个淮滨人都愿意淮滨发展的更好,每个淮滨人正常情况下都不会诋毁自己的家乡,凡事都有因果,可能这五十多天不上班不做生意,对有些人没有特别大的影响,但是淮滨七八十万人口啊,多少人在等着还各种贷款,早一天解封就多赚一天钱吧,我们没有多么高瞻远瞩,我们只是看着其他县人民开始正常生活正常赚钱,我们眼馋啊

这个其实怎么说呢?解封没有强制要求,是可慢可快的,你也不好说淮滨慢就不对,可能有些什么事一直耽误,也可能没有。小商店嘛很多地方确实也不开门的。确实也有些人生活压力大,但是我觉得他们应该寻求更好的方式让领导看到听到,而不是在论坛抱怨谩骂,根本没用的,领导又不看论坛。

abcd不重要 发表于 2020-03-14 13:27
与大体疫情控制相比,总要有人牺牲,国家也付出更多。大企业要创造GDP所以复工了。最后小实体店肯定要牺牲更多。但是对于国家来说,有一个地区因为一个小实体店出现问题,那可能要付出几千几万倍的损失来挽回。就像郑州一个人搞得多少公司又歇业,损失有多少。你为国家牺牲你肯定不爽,但顾全大局又没办法,你每天喊着解封也不会有作用,因为不仅是你,淮滨整个县都不敢承担这个后果。轻重利弊国家比你算的清。再说小实体店其实有几个会疫情期间给员工发工资的

你说到点上了,他们那些人根本不懂政治和政府部门的做法

到远方去 发表于 2020-03-16 22:19
认为管控做得对我基本赞同,有关负能量我不认可,沒那么多负能量。关于引证如淮滨港、青藏铁路,我不赞同,谁说有港口就不需高铁?上海港口又多又好,不但需要铁路,还需高铁,更需要机场,多种交通形势并存,是经济发展之需。   象青藏高原等边远地区不是不需要铁路,而是很需要。
    高铁建在哪,那是规划部门和建设部门的事。
高铁是重点工程,是国家投资,都想要,不要白不要,就看有没有本事要。
     我的观点表达完了。

你赞同管控就行了。后面的高铁我主要表达的意思不是它不重要,而是指责有些人在可能得不到的情况下,不分青红皂白的谩骂。说难听点,国家的建设,不是小县城能左右的了的,人家有路况,经济等考量的。既然如此,你去骂县政府有啥用,好像县里不想有似的。最终还是有一个网友官网留言,并被回复在争取。这样的解决方式不是更好吗?

1万

12级:上将

楼主表达主要观点2个,一是说疫情管控的严,老百姓说政府不作为。我想问下楼主,在全国疫情严重的时候,管控的时候,95%以上的人民群众是支持的,这难道是不配合吗?难道是没有大局观吗?站的高度不够吗?原谅我不敢用100%,因为有个别情况出现,不敢全面代表!人们吐槽的是在全国疫情好转,各地在稳步推广复工复产之后,在省里 市里文件下发以后,周边县都在逐步放开,都在逐步恢复,都在等待县里的文件,等待慢慢复工复产,等来的是什么结果?县里有动静吗?有相关的通知吗?同样都属于信阳,同样都有疫情,难道就淮滨的疫情严重,就淮滨不能逐步有序的恢复生活生产?这是吐槽的主要问题!超市提供了生活必需品,不能提供所有的生活所需!超市人流量大都可以开门营业,都可以管控,为何其他的人流量不大的门店不可管控不可营业?人流量大,意味着交叉感染风险大,为何发的大风险的都可以管控,小风险的管控不了?这是觉悟不高,站的层次不够的问题吗? 关于高铁,都是各舒己见而已,最终的决定权在国家,人们发表个看法,难道上纲上线到负能量?就是因为关心,因为在乎才会说,才会议论,事不关己高高挂起的思想还是很多的!有了淮滨港又如何?淮滨港是淮河内陆的位置好,淮滨所处的位置好,建设淮滨港是规划,不需要挣,别处的条件不允许!难道多了高铁对淮滨发展没有益处?好牌都想要,为什么?好牌好打,更能打赢!不要因为有了猪肉就不想吃牛肉 羊肉!负能量一词太过了!哀其不幸怒其不争才是大家的心声!语言 方法不一样,其实大家都想淮滨发展的更好!淮滨发展好了,大家都不用背井离乡了!淮滨的企业也有,可工资跟的上吗?要是跟的上我相信大家都愿意留在家乡!打铁还需自身硬,难道淮滨做的服务跟的上吗?不要看不得别人的吐槽!不要怕吐槽,能从吐槽发现问题,解决问题才是主要的!第151楼说的太好了!太好了!大家一定认真读几遍!

大家注意,这个楼主最后一句话是这样说的,:说实话拖淮滨发展后腿的最后就有可能是这些只会人云亦云抱着悲观情绪的。
大家评评理,这个帽子有人敢去戴吗,这帽子可是重的要压死人。以后谁还敢在论坛说话?生活中的问题一点也不能说,说了就是拖淮滨后腿,论坛内全部要谄媚迎合,才能一好百好?

滨城市民 发表于 2020-03-17 08:25