淮滨论坛

楼主: 行者

读白老爷活该论有感!

关闭 [复制链接]

10级:少将

秋日朝阳 发表于 2016-11-1 14:40
不相信,不信任,就信自己。那自己修啊,自己不修,又开始骂娘。不是活该,是啥呢。

老百姓不愿出钱修路的原因是什么?农村人哪个不想早日摆脱雨天一身泥,晴天一身灰的泥巴路,为什么出区区几百元钱却难以与村官或组织修路的达成共识?楼主说的很有道理,是政府公信力缺失,老百姓对村官和乡级政府为民办事能力不信认,是某些基层干部“官德”缺失,在工作中不能“严以修身、严以用权、严以律己,”为官不为,贪污腐败,与民争利,以致官民关系不断疏远,恶化,影响到国家建设新农村的政策推行和落实,新政策百姓参与热情不高,使部分村里集资修路计划难以推动,悬而未决。集资修路在淮滨不能全面推行,效果不佳,并不是农民素质不高的原因,是基层管理人员工作不得民心,忘了前辈毛爷爷全心全意为人民服务之嘱托!
擁有夢想的人,不做選擇題,只做證明題。

3级:少尉

会开手扶拖拉机 发表于 2016-11-1 14:07
站长和行者一个是说集资修,一个说是政府应该修,反正目的都是为了把路修好,都有道理,可有些人高度站的太 ...

自己打机井,自己买发电机,那是为了自己浇地。没见给邻居浇地。难道等着别人给你浇地,你去睡大觉。

行者 发表于 2016-11-1 12:14
这个政策是激发群众参与建设自己环境积极性的,这点还是能看出的,要不我也不会称其是部好法了。
这个办 ...

那就怕下去吧 握着那几百元睡大觉。一觉醒来,路都修好了。

不上升到一定高度看问题,永远都是q

行者 发表于 2016-11-1 13:31
想了想,还有点看法,再絮叨两句。。。。政府的公信力缺失,也未尝不是,工作难以推动的原因之一。
有句 ...

不相信,不信任,就信自己。那自己修啊,自己不修,又开始骂娘。不是活该,是啥呢。

行者 发表于 2016-11-1 12:14
这个政策是激发群众参与建设自己环境积极性的,这点还是能看出的,要不我也不会称其是部好法了。
这个办 ...

权力是靠尊严争取的,而不是上帝赐予的。请问你有啥义务没有?

7级:中校

会开手扶拖拉机 发表于 2016-11-1 14:07
站长和行者一个是说集资修,一个说是政府应该修,反正目的都是为了把路修好,都有道理,可有些人高度站的太 ...

比喻的好!
我从地狱来,要到天堂去,路过人间。

头像被屏蔽

禁止访问

来自苹果手机客户端

秋日朝阳 发表于 2016-11-1 11:38
如果村民真的觉悟这么高,开个会就能筹资修路,何来道路之痛。你太不了解基层了,对人性把握的太差了。这 ...

想了想,还有点看法,再絮叨两句。。。。政府的公信力缺失,也未尝不是,工作难以推动的原因之一。
有句老话叫取信于民,中央的一些政策是很好的,但往往被歪嘴和尚给念歪了,屡屡伤害老百姓的感情,如何能让他们和官员保持一心,就像一些胡作非为的村官屡次被村民举报,很多屁事没有,这样的村官他恨村民还来不及,会出头为他们倡导集资修路?村民会相信他带领大家无私修路?

秋日朝阳 发表于 2016-11-1 11:38
如果村民真的觉悟这么高,开个会就能筹资修路,何来道路之痛。你太不了解基层了,对人性把握的太差了。这 ...

不能光拿村民的觉悟来说事吧,我在前面早说过,干事难,但不能因为难而不干吧,觉悟是和性格和受教育程度息息相关的事情,一时能改变的了吗?再说光是觉悟问题吗?筹补条例就在那里,村官有没有努力,认真的去推动,执行了没有?我想问下在乡村的兄弟们,你们村开过筹资会议没有,有没有人来推动这件事情?
就算开了,效果不理想,为官者,能不能分析原因,多做工作,反复进行,当做个难关来攻克,不能有点困难就后退吧,我看还是,没有油水在作怪!部分村民觉悟不高,部分村官觉悟就高了吗?村官的胡作非为,这些年来在论坛见的还少吗?

秋日朝阳 发表于 2016-11-1 11:30
哥们是你想多了,这个办法施行的前提是“筹”字,其次才是补。而且是群众先集资,群众集资5000元上面就补 ...

这个办法实行的前提是补字,其次才是筹,不调动起村民积极性,光说对钱,村民还怕,自己的钱对了出去,被官老爷们给挥霍了呢,如果提前就和村民说清楚,你们对多少,县里补多少,全部用于修路,可能接受度又不一样了。我认为权力和义务应该并存,不存在谁先谁后,并且有些权力比如就业权,医疗权,就学权,通行权。。。这些基本生存权力的权重要大于其义务。

行者 发表于 2016-11-1 10:04
你所说的实用主义,未免手段冷酷了些,并且可操作性并不一定适用于所有地方,既然知道部分乡民有其局限性 ...

如果村民真的觉悟这么高,开个会就能筹资修路,何来道路之痛。你太不了解基层了,对人性把握的太差了。这个政策施行十年了,你认为农民真的不知道这个政策吗?去谁家去讲筹资修路,都是吃的闭门羹。你知道吗?