淮滨论坛

楼主: 行者

读白老爷活该论有感!

关闭 [复制链接]

7级:中校

初夏的晨曦 发表于 2016-10-29 16:52
不想看到论坛里天天有吵架的,相互攻击漫骂什么的。只是换个话题让气氛轻松些,说笑而已,切莫当真!

唉,你真不幽默
我从地狱来,要到天堂去,路过人间。

4级:中尉

现实是若是兑钱修路,你看看有多人愿意的。哪怕是300。有些人是宁愿走泥巴路也不会拿出来300块钱修路。不相信的可以试试。。。
来自苹果手机客户端

老夫 发表于 2016-10-29 17:18
现实是若是兑钱修路,你看看有多人愿意的。哪怕是300。有些人是宁愿走泥巴路也不会拿出来300块钱修路。不相 ...

若是由政府担保,以后最迟三年内,这些钱加息如数奉还,这些人还要有什么原因不同意?乡民素质有高低不假,但那不是拖着不修路的主要原因,关键是要拿出方案,解决问题,而不是他不交钱,我也不交钱,就这样挺着一起玩完。。。就算不返还修路款,是否可由民政部门,乡村领导,给自觉修路的乡民多给点实惠,比如扶贫款适当倾斜,多给几个困难户优抚指标啥的,许民以利,比说大话要强的多。

七年的爱 发表于 2016-10-29 15:38
楼主好文采,感同身受,读完倍感震撼,本想写点感想,但是写不出这等好文字,佩服,佩服!

文理不通,胡编乱造,只是想表达点自己的看法。

6级:少校

楼主的笔墨功夫可以,赞!
来自苹果手机客户端

8级:上校

行者 发表于 2016-10-29 17:29
若是由政府担保,以后最迟三年内,这些钱加息如数奉还,这些人还要有什么原因不同意?乡民素质有高低不假 ...

你太不了解农村人了,目前绝大部分的淮滨农村人都有几十万以上的财产,最少80%以上有。几百元对现在农村人根本不是事。问题不是每户两三百元出不起,是心态问题。等靠要习惯了!
首先你说的不现实,纯理想主义者,低保名额是有数量指标的,扶贫款是有数量的。凭空多出来的这些资金从哪里来?
另外,你越是这样做,越是助长他们等靠要的思想,你这害他们,不是帮他们。

4级:中尉

貌似连日阴雨泡浆了来年小麦丰收的希望,却发芽了个白老爷。村村通的口号已喊了有几年了,这不是靠要等的的问题,这本是国家的利民政策,只是某一个地方实行的早,某一个地方行动的晚而己。一个行政村甚至几个行政村共用的主要路段理应由政府财政负担,这也谈不上某个人的素质不素质,没必要实行道德绑架。至于说通往村民组的或者说每家每户的分段式道路也是可以集资修缮的,但也需有人牵头才行,或由政府主导个人集资。哪怕是村级干部牵个头也应该是可以实施的。至于说走泥巴路和学雷锋一事我真想不起来有啥联系???雷锋都是高速路上走出来的?
来自苹果手机客户端

6级:少校

给楼主的文彩点个赞!
来自苹果手机客户端

凭空多出来的这些资金,可以从以后修路款冲销嘛,民众有钱是他们自己的,他们愿意对钱修路是高尚,不愿意对钱也不能说是活该。
这就和逼捐富豪是一个道理,你不捐钱就是为富不仁了,但捐出去的钱,花落何处,没有得到有效监管,伤害的是谁?
其实我发此贴,并不是反对,对钱修路,这也算是现行政策下的无奈之举,我反对的是老白的道德绑架,赤裸裸的对乡民的感情伤害,虽说国人的陋习确实也需要鲁迅那样的人,来鞭策警醒,但能否板子轻点打吗?

liujie7535 发表于 2016-10-29 17:40
貌似连日阴雨泡浆了来年小麦丰收的希望,却发芽了个白老爷。村村通的口号已喊了有几年了,这不是靠要等的的 ...

说的有理,佩服!

5级:上尉

白露河 发表于 2016-10-29 11:33
活该这个词咋一看很过,实则就是活该。
现在还在种十几亩地,我当然是农民,正是因为我是农民,才了解农 ...

说多了都是无意,那朝那代不是官官相护,论坛想继续下去不能不这样,谁不怕封号!现在全是修路的贴子了!看多了也就过去了,那些当官的不为民除害谁也没办法,天要下雨娘要嫁人,淮滨论坛发的贴子修路问题相关领导就问是不是在跟政府作对,要求删除,这说明什么?所以老白也怕!这里我只有呵呵了!
来自苹果手机客户端
等待

河西 发表于 2016-10-29 18:03
说多了都是无意,那朝那代不是官官相护,论坛想继续下去不能不这样,谁不怕封号!现在全是修路的贴子了! ...

看来是个知情人,老白的苦衷其实也是现在做媒体行业通病吧,言论说深了吧,领导不满意,说浅了吧,百姓不答应,两难啊!