淮滨论坛

楼主: 行者

读白老爷活该论有感!

关闭 [复制链接]

8级:上校

有这么多有才人关注家乡!可以说各抒己见,我们老百姓感谢你们啊!我们老百姓知道各位不是吵架!都是为了父老乡亲
来自苹果手机客户端

5级:上尉

行者 发表于 2016-10-29 19:19
这人一看就是个爱惜羽毛的大号,今天刚注册的小号,专为咱这楼舔砖加瓦来了,观点可以摆出来大家讨论。[s ...

百姓百姓永远白性
来自苹果手机客户端
等待

如果淮滨有你和白站长这样的人,更多一点就更好了!淮滨有望
来自苹果手机客户端

3级:少尉

心静自然凉

7级:中校

我不赞成你的观点,赵家,嘿嘿,淮滨,信阳有赵家的人吗?
来自苹果手机客户端

是实,百姓出了钱,没有政府出面你也修不了,农村的问题,占谁地,谁树,爱谁事,这出钱俺没话说,领导能为你管这些没油水的事吗?
来自苹果手机客户端

笑而不语!!!

3级:少尉

都亙相攻击,没意思,人生务实,从善,友好才是最好的,我个人认为。
来自苹果手机客户端

官方团队

楼主的摄影技术让我钦佩,楼主的今日的文章也让我大开眼界!虽没仔细体味文字但观点已然明朗!
我依然坚持“活该论”
首先,近期关于农村路的问题无非此前一帖得到政府有效回应,其他民众便纷纷响应,此乃国民通病,不曾知政府有效回应也是建立在此前已决策的基础之上!
其次,一个县的发展要量力而行,不能搞平均主意,让一部分人先富起来,让一部分地方先发展起来不是没有道理的!
第三,不知楼主所谓的没有意义的楼堂馆所,亭台楼阁是指什么,我只想说一个县的经济实力也不是把农村的路都修通就提升上去的,政府的每一项工程背后都有一套执行的标准和建设的意义!不能废此兴彼!钱都用在路上,水利怎么办?文化怎么办?教育怎么办?医疗怎么办?……
第四,如果楼主有决策权,十个村要修路,你的钱只够修四个,你会咋办?何况淮滨有289个行政村!如何让村民们都满意!村民自筹资金先让路况有所改善无非是最有效的途径,有了基层,政府只会认为该村民众的修路需求最为迫切,群众基础更为稳定,至少不会出现,政府为村里修路,村民还要额外的放树啊,占地啊的补偿款!政府会更有信心帮他们修路!
第五,说活该的一个最主要的原因是,真的活该,一个村连一个村民最迫切的民生项目都搞不下来,是谁之过,是县政府?其实县里的修路专款专用的钱应该很多,给谁呢?他总不能去一个村一个村的问,谁要修路,而是村两委要争资金跑项目,没用一个强有力的村两委班子,村集体就谈不上发展!没有一个好的带头人,就别想发展,而村民自治,村两委都是村民选出来的,你选出的都是你家族人,而不是选择有能力的人,你选来的人不愿意为你付出,你管谁,你就应该为你自己的选择活该的买单!
第六,栏杆的一个支部书记说过,我去县里要项目,要一个成一个,很多部门主动把项目给我们村,为什么?因为我能把这个项目做好,能对的起这个项目,能让给我项目的人脸上有光!所以他成功了!这就是路兄所提示的 某些人,不要占着茅坑不拉屎!让你的村民活该受苦!
最后想说的是,现在都在扶贫攻坚,扶贫路的项目都是专款专用,恁好的机会赶紧努力吧,父母只会供应学习好的孩子上大学,学习差的就老老实实种地得了!

以上为手机码字,乱,勿怪!思绪不清,勿怪!

来自安卓手机客户端
文人思想、屠夫精神~!

6级:少校

一句话说完,都别争论了,淮滨还没解放,还是解放前
来自苹果手机客户端

6级:少校

所谓的低保和扶贫都是有关系的人才有,真正需要的人又有几个有指标的
来自苹果手机客户端

7级:中校

刘二哥 发表于 2016-10-29 20:30
是实,百姓出了钱,没有政府出面你也修不了,农村的问题,占谁地,谁树,爱谁事,这出钱俺没话说,领导能为 ...

这也算一种观点,干事难,是大家都知道的事情,但不能因为难而不干吧!
我从地狱来,要到天堂去,路过人间。