淮滨论坛

楼主: 行者

读白老爷活该论有感!

关闭 [复制链接]

8级:上校

我们共同关注淮滨
来自苹果手机客户端
洪河南岸

7级:中校

归属 发表于 2016-10-29 20:53
楼主的摄影技术让我钦佩,楼主的今日的文章也让我大开眼界!虽没仔细体味文字但观点已然明朗!
我依然坚持 ...

归属兄也算是老熟人了,在摄影版块有过交流,手机打字为我回复了这么多,感动。
平心静气的坐而论道,我所愿也。
兄台看来是体制中人,对县里面情况有所了解,基本的意思也看懂了,主要论点是基层要有一个好的带头人,县里面有修路专款,要去主动争取。。。
带头人问题,牵涉体制问题,咋就别辩论了。
主动争取一说,难道县里面连哪里路没修,哪里的路没到设计年限,还能再坚持两年,这点不会搞不清楚吧。
所以我说的修路还是得政府出面,统筹规划,普通老百姓很难掌握全面的信息,比如昨天看的一个帖子说下面哪个乡我忘了,但说的是,村民感觉路还没坏,刚修没几年就重修,这里面有什么猫腻?亭台楼阁只是个比拟罢了,泛指一些不是那么迫切的项目,比如先缓建几个城镇居民的休闲公园,城镇居民基本无出行之难,想散步休闲,东湖随便走,未来还有大西湖开发,是不是先把资金用在人民反映比较强烈的地方。对活该论一说,我无法接受。下面是我给其他网友的回答,不知你看到否,粘贴过来------
其实我发此贴,并不是反对,对钱修路,这也算是现行政策下的无奈之举,我反对的是老白的道德绑架,赤裸裸的对乡民的感情伤害,虽说国人的陋习确实也需要鲁迅那样的人,来鞭策警醒,但能否板子轻点打吗?

我从地狱来,要到天堂去,路过人间。

5级:上尉

归属 发表于 2016-10-29 20:53
楼主的摄影技术让我钦佩,楼主的今日的文章也让我大开眼界!虽没仔细体味文字但观点已然明朗!
我依然坚持 ...

这位楼主,你以为那些当官的不为民办事,都是农民选出来的吗?那是有权力人拉上去的临不到民选。能有那个权力选的话那些当官的都要下地种田吧!
来自苹果手机客户端
等待

罗阳 发表于 2016-10-29 20:05
有这么多有才人关注家乡!可以说各抒己见,我们老百姓感谢你们啊!我们老百姓知道各位不是吵架!都是为了父 ...

真理不辩不明,只要理性交流,观点的分歧不是问题。谢谢支持!

君墨 发表于 2016-10-29 20:25
我不赞成你的观点,赵家,嘿嘿,淮滨,信阳有赵家的人吗?

那你说啥地方有赵家的人呢?你说的不会是嫡系赵家人吧,那淮滨确实没有。

~宁缺毋滥~ 发表于 2016-10-29 20:52
都亙相攻击,没意思,人生务实,从善,友好才是最好的,我个人认为。

就本贴看来,目前基本上没有出现很过火的言论,还算正常范围内。

官方团队

行者 发表于 2016-10-29 22:10
归属兄也算是老熟人了,在摄影版块有过交流,手机打字为我回复了这么多,感动。
平心静气的坐而论道,我 ...

需要修的路很多,但是政府应该没有钱全部来修,修哪不修哪就要看村级组织的智慧啦!
城市休闲公园,我预测是为了我县创国家级园林城市而建的。现在全国卫生城市创到了,省级文明城市也指日可待,下一步就是创国家级园林城市了,这就是县里的三城同创的步骤。你肯定会说这些都是虚无缥缈的面子工程!肯定会骂政府劳民伤财!其实在省级看县级,跟县级看村级一样!你学习好就供你上大学,你学习差就歇着吧!这些名片并不是为了夺得美名,而是为了争取更多的项目资金,让上级觉得这个县有发展潜力,愿意把项目落在淮滨,就像县里愿意把修路款拨到更有发展潜力的村里一样!
大西湖是名片,也是民生,也是改善附近居民生活途径的创举!以湖养湖,让开发商帮助建设城市基础设施,不花财政钱不花老百姓钱,何乐而不为呢!
如果你有三个孩子,还会有孩子闹偏心,更何况289个嗷嗷待哺的饿婴!

所谓恶疾下重药,知之的不用多说,无知的必须骂醒,异意产生意见,辩驳产生真理!
来自安卓手机客户端
文人思想、屠夫精神~!

官方团队

河西 发表于 2016-10-29 22:13
这位楼主,你以为那些当官的不为民办事,都是农民选出来的吗?那是有权力人拉上去的临不到民选。能有那个 ...

至少村一级的可以推选出来,选出来的可能是家族势力强的,但这又能怪谁?你没有选举,不代表你没有选举权,而是你没有用好你的选举权!这又能怪谁?还不是大多数人的自私导致少数人悲哀,最终导致全村人的活该!
来自安卓手机客户端
文人思想、屠夫精神~!

头像被屏蔽

禁止访问

来自安卓手机客户端

6级:少校

看来看去,还是支持老白的观点。
在修路上楼主是抱怨政府的,发发牢骚不是不可以,但本身也太理想化,短时期难以解决。
然并卵?等不如干!

来自苹果手机客户端

3级:少尉

归属 发表于 2016-10-29 22:40
至少村一级的可以推选出来,选出来的可能是家族势力强的,但这又能怪谁?你没有选举,不代表你没有选举权 ...

人才

3级:少尉

老夫 发表于 2016-10-29 17:18
现实是若是兑钱修路,你看看有多人愿意的。哪怕是300。有些人是宁愿走泥巴路也不会拿出来300块钱修路。不相 ...

让某些人集资修路300元,你这不是要他的命吗?国家“一事一议”政策好好了解一下去。就是让民众集资一半,政府配套一半。关键是素质差 不集资。