淮滨论坛

[随笔] 淮滨论坛——我恋恋不舍的地方

5万

5万

13级:大将

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

跳出井口看看

淮滨论坛——我恋恋不舍的地方作者/跳出井口看看

2017-01-08 14:48:311

近几年,由于年龄大了,孩子们相继成家立业,辛劳大半生的我也想静下来安享晚年!
打牌吧,也没那个精力!即费神又容易伤感情;下棋吧,又太浪费时间;回家种地吧,还不想和孩子们离的太远,还会想孙子孙女们!所以就恋上网络世界!
大家都知道网络是个虚拟世界,对于我这样自认为很真实的人来说是很难适应这虚无缥缈的网络生活的!平时就看些文学方面的网上文字,先后注册了腾讯,新浪……会员,没事就写写自己的见闻,随感,但是始终找不到自己想要的归宿感!
我是个不甘寂寞的人,既然那里得不到满足,那就另辟蹊径,开始自学视频制作!在电脑上安装制作软件,搜索视频制作教程,边看边实践,足足又发了我一年时间!可以说也给自己带来不少的快乐!
人活在世上总是要和别人交流的!交流就需要真实,需要付出感情!当你在虚拟的网络世界受到种种打击和感情挫折时就会心灰意冷!一直盼望找一个心灵归属地!一个偶然的机会结识了淮滨论坛!
记得当时激动不已!心想总算是通过网络找到了真实的家乡论坛,里面大都是真实的家乡老少爷们们,今天网聊,明天可能就会促膝而坐,在真实不过了!从此早起晚睡有空就是快捷键直接进入淮滨论坛!后来下载安装APP,可以说除了你们论坛官方人员之外,我的在线时间应该最长,一年365天应该有340天在线吧!先后有好多网友陪我聊天灌水,特别是网友九霄天籁老
弟,泌尿科医生老哥,姚黄老师,一枚姐……我们为了某些问题探讨过,争论过,甚至争吵过,只是相互会心一笑,发个纯表情回复就心领神会了!是她们陪我在论坛里度过快乐的时光!期间,深得白露河站长的厚爱,先后任命版主,垃圾帖杀手!
由于在线时间多,所以灌水,发言也就多!可能是年龄,性格等的代沟得到个别网友的异议!心想还是多学习少发言吧!
看到老师们写诗,自己感觉好奇才开始写起“顺口溜”来!没成想从此一发而不可收,看啥总是想连几句,一来这样时间过的快!二来跟帖发言的时间会少!三者,自己也会逼自己多学点文学知识。发在淮滨论坛里也只是见证一下自己的学习过程,绝对没有其他意思!开始一直都发在灌水版块,有几位网友多次移我的帖子到文学版块我都谢绝了他们的好意!因为我一直把文学版块看成“神圣的圣洁之地”,所以不敢越雷池一步!后来老师们再三劝说,说文学版块是学习提高的好地方!我也是啊!就冒昧的带着自己的所谓的“诗”进来了!想也没想到我的东西会玷污这“圣洁之地”啊!记着有位知名老师说过“
        初学写作,初学正规写作,我们不用害羞,写的“错误”多了也不必不好意思。谁也不是生下来就能吟诗作画的。对于那些写的好的诗人,我们也不必把他们神话成“天才”,他们之所以比我们写的好,是因为他们比我们用功,下的工夫深,在诗学上比我们领悟的就深,他们也就自然比我们写的好。

史上那些大文豪们,哪个不是家学渊源?哪个不是经历了多年的寒窗苦读才羽化成“仙”的?我们多学习,多思考,多练笔,即使我们成不了“大诗人”,我们至少也享受了写作的乐趣。这个学习和磨练的过程,不仅让我们丰富了自己的知识和思想,也会使我们享受到一种高雅追求之美感。

在学习交流的过程中,对待他人的作品,我们可以对欣赏之处加以赞美和鼓励,也可以对不认同的地方进行批评和建议,但是绝对不可以挖苦和嘲笑!动辄嘲笑或挖苦,是缺乏教养的浅薄行为。诗心应该是美好而善良的,挖苦嘲笑诗友的行为,则是丑陋的,对此我们必须严厉加以鄙视。”……
我很负责的说,五万多帖中的每一句话都是认真的!力争不说一句有损家乡形象的攻击他人的脏话!
再玩下去不仅影响别人的心情,更主要的是影响自己的好心情!我要寻找自己的快乐!
最后希望朋友们开心每一天!这比什么都重要!

祝淮滨论坛越办越好

跳出井口看看    (初稿)

来自苹果手机客户端

5万

5万

沙发
回帖一律不答!有空来看朋友们!
来自苹果手机客户端

10级:少将

板凳
俺也很愿意和老哥做朋友
来自苹果手机客户端

8级:上校

地板
一撇一捺 念个人一舞一蹈任逍遥

兄弟这是咋啦?
一定要回我话呀!
有时间来杭州玩,好好唠嗑唠嗑。
想加你微信,但不知咋加,此处又不方便透露。
来自苹果手机客户端

2万

官方团队

没事多关注…毕竟论坛还有好的地方值得留恋
来自苹果手机客户端
如果想飞得高,就该把地平线忘掉、、、、、、、、

7万

不回也得说两句!我早跟先生说过,网络是虚拟世界,一切都有可能发生,仔细查看那天的帖子,有人言语不当,带有攻击性质,均被我一一删除或编辑,作为网友,任何人都有被攻击的可能性,善意的咱接受,恶意的咱反驳。骂人的咱举报!怕什么?我也多次被人攻击,我会奋起反击,码字,谁不会呀!至于说诗写的好坏,他们只能代表个人意见,指出不足,努力改之。我经常听你说,正在努力中,怎么突然耍小孩子脾气了?谁也没有本事把你赶走,公共平台,凭什么要离开?负气不是你的个性。爱论坛,你就不离不弃。不能因一个小小的打击就承受不了。作为版主,我真心挽留你。回不回帖,那是你的事情。考虑一下吧贾老师?
来自苹果手机客户端

贾老师,交点学费,我教你练一种秘不传人世间罕见的独门功夫:不生气!
来自苹果手机客户端

这种功夫保证让你:刀枪不入,油盐不浸。独门功夫,学不学?你总要回个话吧。
来自苹果手机客户端

5级:上尉

原来是贾老师!
首先对于昨天的言论,我向您道歉!我本意是想对您说,作品少发一点,发一点精品的,比如以前写的就挺好的!质量更胜数量!但我发现可能这个论坛是不能对别人随意点评的,触碰了您的自尊,是我没想到的。也怪我自以为是了,期望您大人不记小人过!
其次!对于先生的过激行为和决定,让人心寒,有幸见过您的照片,喊一声老大哥,我们都不是小孩子了,还要负气吗?昨天您在气头上,我没有继续和你交流,本想过些日子抽空我们好好聊聊的,我这人反正就是口直心快,说话不考虑别人感受,我向您认错!
希望老哥能三思后行,切不可因为我一句话而负气离开!
更不可心有顾虑——希望能有更多的交流!
来自苹果手机客户端

论坛这几天咋了?
来自苹果手机客户端

寻找姚黄 发表于 2017-1-8 15:53
不回也得说两句!我早跟先生说过,网络是虚拟世界,一切都有可能发生,仔细查看那天的帖子,有人言语不当, ...

老师说的是
来自安卓手机客户端
活着,从来就不是一个人de事!!