淮滨论坛

楼主: soul

淮滨需要城管吗?

3级:少尉

引用第96楼狼孩于2008-05-29 15:00发表的  :

报纸是主流媒体,不代表所有报纸都是主流媒体。非主流的报纸很多,只不过中国少。我们这个论坛在网络中是非主流论坛。

.......
这绝对不是主流!!!你说的那种引导思想开放,鼓励言论自由,百家齐放、群策群议的意思我承认是有利,促进发展,但那不是主流的本意,我说的主流也没有一定和主旋律挂钩,再说其实主旋律这个词因为过去那个年代被宣传的各种形式引用太多而带有了政府的党派的政治色彩,其实这个词本意是相近的,是没有错误的。刀在厨师手里是把得力工具,在杀人犯手里就是杀人凶器,但是刀本身仅仅是刀,不应该和相关环境和背景牵扯太多,牵扯进去的只有是人的心态和情绪,这是不公平的。

引用第104楼rainchan99于2008-05-29 15:22发表的  :

猪不是人,不代表所有猪都不是人!!!
网络的很多事情就是权威真实??政府言论都可以不相信,为何只言片语、带有个人情绪的肆意发表的网络传言就值得信服,就是权威真实么???网络是很快速,快速怎么了,网络的资料还不是来源于电视报纸杂志的记
者报道的新闻,再说这和我们讨论的话题有关系么?  
都莫名其妙!
.......

“网络的很多事情就是权威真实??政府言论都可以不相信,为何只言片语、带有个人情绪的肆意发表的网络传言就值得信服,就是权威真实么”我说了这就是我们的悲哀,很多事情只有从网络我们才可以得知。不懂得我的意思吗?说话尖锐,你无法承受难道就是“带有个人情绪的肆意发表”?至于是否是主流上面我说的很清楚了,你再去看看。你可以去国内比较前卫的网站看看上面报道的是不是真实的,瞬间瓦解你也许残留的一点幻想。
我变换ID,但又没有当马甲用,我是根据我不同的心境采用不同的ID,何谈委琐。

引用第107楼rainchan99于2008-05-29 15:35发表的  :

这绝对不是主流!!!你说的那种引导思想开放,鼓励言论自由,百家齐放、群策群议的意思我承认是有利,促进发展,但那不是主流的本意,我说的主流也没有一定和主旋律挂钩,再说其实主旋律这个词因为过去那个年代被宣传的各种形式引用太多而带有了政府的党派的政治色彩,其实这个词本意是相近的,是没有错误的。刀在厨师手里是把得力工具,在杀人犯手里就是杀人凶器,但是刀本身仅仅是刀,不应该和相关环境和背景牵扯太多,牵扯进去的只有是人的心态和情绪,这是不公平的。

你得承认现实,现在的主旋律是什么意思?刀又拿在谁手里?

引用第105楼逐香尘~于2008-05-29 15:22发表的  :
[s:174]

我错了,我不是恶意灌水,网速原因,不小心就点了很多很多下…… [s:174]

只错就改就是怪孩子。

我要向我骂的人承认,我以前是头幸福的猪,现在我是一个不幸福的人。

引用第109楼狼孩于2008-05-29 15:40发表的  :

你得承认现实,现在的主旋律是什么意思?刀又拿在谁手里?

明确告诉你 就是主流的意思 国情决定的 刀拿在谁手里?你也可以拿,有没有威力那是你能耐,不要认为谁拿着刀就一定是杀人犯而不是厨师!猥琐是我认为的,基于你的事实,不好意思,是根据辩驳人的心境有感而发的! 一个老鼠屎足以坏一锅汤,老鼠也是世界上生命力最强无法灭绝的生物,哪里都有,而我相信它会越来越少,决不希望它灭绝!我懂你的很多意思,我也承认这些客观事实存在,但我很排斥你的狭隘、片面、自以为是、不分黑白是非的一棍子打死!
塞翁失马,焉知非福。以前不代表现在,现在也不代表将来。以前幸福说明你以前努力了,你付出得到回报,你现在的不幸福,先找自身的原因,为何是你不幸福,为何中国13亿人的大多数都没有和你一样,你的不幸甚于地震灾区的人民吗,你既然有肯辩驳这么久的能力我也相信你时受过高等教育的人,应该知道怎样的方法和态度让自己积极向上,发泄不满、揭露腐败永远不会让你多挣几千块钱、让你有了工作经验或者技术能力!说实话,假如不是以网络工作为职业的人,我始终认为把太多时间花在网上的人是比较堕落的一类人,我也很快就摆脱了!

引用第113楼rainchan99于2008-05-29 16:28发表的  :

明确告诉你 就是主流的意思 国情决定的 刀拿在谁手里?你也可以拿,有没有威力那是你能耐,不要认为谁拿着刀就一定是杀人犯而不是厨师!猥琐是我认为的,基于你的事实,不好意思,是根据辩驳人的心境有感而发的! 一个老鼠屎足以坏一锅汤,老鼠也是世界上生命力最强无法灭绝的生物,哪里都有,而我相信它会越来越少,决不希望它灭绝!我懂你的很多意思,我也承认这些客观事实存在,但我很排斥你的狭隘、片面、自以为是、不分黑白是非的一棍子打死!
塞翁失马,焉知非福。以前不代表现在,现在也不代表将来。以前幸福说明你以前努力了,你付出得到回报,你现在的不幸福,先找自身的原因,为何是你不幸福,为何中国13亿人的大多数都没有和你一样,你的不幸甚于地震灾区的人民吗,你既然有肯辩驳这么久的能力我也相信你时受过高等教育的人,应该知道怎样的方法和态度让自己积极向上,发泄不满、揭露腐败永远不会让你多挣几千块钱、让你有了工作经验或者技术能力!说实话,假如不是以网络工作为职业的人,我始终认为把太多时间花在网上的人是比较堕落的一类人,我也很快就摆脱了!

“塞翁失马,焉知非福。以前不代表现在,现在也不代表将来。以前幸福说明你以前努力了,你付出得到回报,你现在的不幸福,先找自身的原因,为何是你不幸福,为何中国13亿人的大多数都没有和你一样,你的不幸甚于地震灾区的人民吗,”请你看懂我的话,从一个不幸福的人变成一个幸福的猪,这只是我愿不愿意的事情,不是我努不努力的事情。所以说自身的原因就是愿不愿意。

“但我很排斥你的狭隘、片面、自以为是、不分黑白是非的一棍子打死!”你对我是什么样的评价是你的事情,我既然在这里发了言,别人就有权利评价,爱用什么词就用什么词?我还是认为中国是太监横生的地方,有思想的人一说出来就被阉掉了,王石、马云就是最近活生生的例子。你可以说我偏激,但这是事实。

“应该知道怎样的方法和态度让自己积极向上,发泄不满、揭露腐败永远不会让你多挣几千块钱、让你有了工作经验或者技术能力!说实话,假如不是以网络工作为职业的人,我始终认为把太多时间花在网上的人是比较堕落的一类人,我也很快就摆脱了”你说的积极向上难道就是多挣几千块钱,多点工作经验和技术能力?这不是积极向上,这是随波逐流,安于现状。我挣的钱够我自己花了,我觉得够用了。这里你为什么非要担心我的钱不够用呢,皇帝不急太监急什么?你认为花很多时间在网上是堕落的,这是你狭隘的偏见,能说出为什么吗?你认为经常上网的人就没有高工资的?就没有工作技能出色的人?他们就会报复这个社会?
“假如不是以网络工作为职业的人,我始终认为把太多时间花在网上的人是比较堕落的一类人,我也很快就摆脱了”多么可笑的话,因为你以网络为职业所以不去承认上网的人是堕落一族,如果你不是以网络为职业就认为经常上网的人是堕落的。毫无逻辑的话,自己认为自己是堕落的而又不敢承认,懦弱的表现。这是人的意识成面和浅意识层面的人格分裂。久而久之如果处理不当就会因为一个偶然的因素得上心里疾病。堕落是一个人心理面对世界的一种态度,而不是做了某件事就是堕落。你的心理和欲望才决定你是否是堕落的。

话又说回来,经常上网的人有很多是堕落的,这是中国教育的失败,中国的教育造成小孩成长过程有很多的缺失。但是你能理解堕落的真正的含义吗?

96楼我已经回答主流特征

引用第77楼rainchan99于2008-05-29 12:43发表的  :
按照你的逻辑,假如网络就是主流媒体的话,我想问问淮滨论坛算不算主流媒体!我没有那么多的才华能说服你,附上一篇学者写过文章供你学习吧!如果你有自己的主见和文采,那你可以依理依据的文铺锦绣,字吐珠玑。我会洗耳恭听,虚心接受。如果你总是东拉西扯的文不对题,我想还是希望你借助网络这种好的资源平台看些有用的有益的知识,不要总是自以为是,我也更不想跟你就此纠缠不休。

主流媒体就是“依靠主流资本,面对主流受众,运用主流的表现方式体现主流观念和主流生活方式”的媒体。传媒学通常把媒体分为主流媒体和大众媒体两类。什么是主流媒体,虽然定义的角度不同,说法各异,但有两点是相同的,就是其一必须具有广泛的影响力,即有较大的发行量、收视率,特别是能吸聚最具社会影响力的受众。其二,具有公信力和权威性。就是说,媒体所发布的各种信息从总体上看是真实的,可信的,在社会中享有较高的声誉。

.......

这里我向你建议,不要看国内一些所谓的定义,那些都是为某些阶层人服务的学者来愚弄大众的。
我就来辩驳下面的四点:
1、“网络尚需普及”那么我想说人民日报作为主流媒体中的主流报纸,他有多少读者?中国的党员还不到1亿吧,我身边的党员基本上都不看人民日报,但上网很对他们来说是很平常的事。经常看人民日报的无非就是党员中的领导。而那些提到的山区群众,什么的。实际意义上算公民吗?现实是他们只有吃饭的权利。主流报纸覆盖的人群,网络基本上都覆盖了。网络覆盖的人群报纸未必覆盖。有思想有见地的人大部分都被网络覆盖了。
2、“尚需网络管理的进一步规范”。恰恰相反,网络是一个前卫的地方,人们表达不同思想的地方,不需要管理,难道要学现在的大学,都是党领导一切?成为封闭恶心的地方。人与人之间有权利为不同意见去吵架。争吵谩骂恰恰是进步民主的表现,一团和气才死气沉沉才是可怕的。网络造假信息诈骗?这些我们都可以让警察去管,问题是现在警察不作为。事不到自己的头上根本不管。立法有什么用,没有监督机构,网络警察还不是遇到严打就忙一阵子,没有严打狗屁事不做。网络色情和有害信息,是什么有害信息?看色情东西有什么不对的,可以减少犯罪率。看色情网站导致犯罪那是教育的失败,与网络无管。每年车祸我们死无数的人,难道因为这样我们就禁止汽车上路?
3、“尚需进一步提高网络的公信力。”网络恰恰是中国媒体中最具公信力的。国内报纸、电视有何公信力可谈?某些主流媒体记者在这次抗震就灾表现拙劣不堪,完全是脱了衣服裸奔,不知廉耻。公信力是相对的,绝对的公信力在地球上找不到。

4、“尚需不断吸聚具有社会影响力的受众”我们国家受过高等教育有思想有见地的社会名人非名人恰恰在现实中不可能说出自己的想法意见思想
,网络恰好是中国最开放的地方,他们可以在这里得到中国目前最大的学术言论自由。在具一些所谓的有社会影响力的人,那就是被主旋律掉了。

引用第77楼rainchan99于2008-05-29 12:43发表的  :
按照你的逻辑,假如网络就是主流媒体的话,我想问问淮滨论坛算不算主流媒体!我没有那么多的才华能说服你,附上一篇学者写过文章供你学习吧!如果你有自己的主见和文采,那你可以依理依据的文铺锦绣,字吐珠玑。我会洗耳恭听,虚心接受。如果你总是东拉西扯的文不对题,我想还是希望你借助网络这种好的资源平台看些有用的有益的知识,不要总是自以为是,我也更不想跟你就此纠缠不休。

主流媒体就是“依靠主流资本,面对主流受众,运用主流的表现方式体现主流观念和主流生活方式”的媒体。传媒学通常把媒体分为主流媒体和大众媒体两类。什么是主流媒体,虽然定义的角度不同,说法各异,但有两点是相同的,就是其一必须具有广泛的影响力,即有较大的发行量、收视率,特别是能吸聚最具社会影响力的受众。其二,具有公信力和权威性。就是说,媒体所发布的各种信息从总体上看是真实的,可信的,在社会中享有较高的声誉。

.......

这里告诉,不要拿那些国内的一些概念定律,这些概念都是为某些人服务的所谓专业人士定义的。某个概念不同的地方都有不同的定义,最好的定义就是找出这个这个概念在所有地方的共性。
1、网络当然要继续普及下去,作为主流报纸的人民日报,他有多少读者呢?我身边的党员基本不看人民日报。经常看人民日报的无非就是党员中的领导。中国的网民很多了,而且网民的受教育程度和素质是国内最高的。
2、网络需要进一步规范,法律还得不停的修改和制定。但什么色情真假难辩揭人阴私?不能因为存在这些东西就认为网络就不主流了。恰恰相反很多负面的东西正表明网络的自由性,民主性。不同意见的人有权利互相谩骂?至于一些问题交给网络警察去办好了。而且很多问题就根本不是问题,有色情网站怎么了,看色情网站可以降低犯罪率,促进社会和谐
3、网络恰恰是中国最具公信力的媒体,很多东西只有通过网络才能看到,网络充斥着很多假信息,那是因为我们看到了这些。这恰恰是网络的公信力体现。别的媒体除了一些科普技术类杂志之外有什么公信力可谈,看看某主流电视台在这次地震救灾中拙劣表演吧,还谈什么公信力。脱了裤子裸奔,不知廉耻。
4、网络现在已经吸引了中国几乎全部的视野开阔,有思想,有见地的人,你文中提到的所谓的有影响力的受众,无非就是迎合主旋律的一些人吧,没有必要。那样网络就主旋律了。

引用第113楼rainchan99于2008-05-29 16:28发表的  :

摆脱网络?感觉你的心情不好,比较消极。我说个真实的事情吧。你不愿意看就当我在放屁,不看就是了。

一艘渔船被还海盗打劫了,海盗抢劫完之后把渔船上的船员全部关到甲板下面,由于船舱是密封的,很快里面就缺氧了,所有的船员都窒息死亡了,只有一个船员发现木质的甲板上面有一个非常小的孔,于是他就对着这个小孔拼命的呼吸,最后他活下来了。

引用第98楼rainchan99于2008-05-29 15:09发表的  :

没有啥好指责的,现实本来就如此!一个建国才区区50多年的新兴国家,你希望她立即就成为人家天堂,赶超欧美?国民党都可以冲破隔阂,做到一起共探发展,有何不能努力进步的?这些年的改革开放发展迅速,各行业各层次的人们在各种因素冲击下都变得浮躁和急功近利,连你这种愤青都不例外!为何不能相信我们的一切都在往好的方面一步步在改进!!罗马不是一天建成的!同样的半杯水,有人看的是半杯有水,有人看的是半杯为空!难道堂堂一个大国就没有一点值得爱戴值得颂扬的地方。
没有能耐就是乱发牢骚,埋怨咒骂!有本事你就自己混出个名堂,等你熬到领导的位置,你可以对一切丑陋现象和不顺眼的恶势力开刀!

请不要使用你自以为是的 五毛 我不需要你这种藐视性的称呼 你也不用一会当狗一会当狼的换那么多马甲  何必呢 就事论事 做人有何不能堂堂正正的  敢说敢当 欲盖弥彰只会觉得你这个人猥琐  你陈述的事实?不认可你陈述他干吗  你怎么不陈述我引用的那些话语 也是事实 此地无银三百两 可笑

“没有能耐就是乱发牢骚,埋怨咒骂!有本事你就自己混出个名堂,等你熬到领导的位置,你可以对一切丑陋现象和不顺眼的恶势力开刀!”典型的奴才思想,谁说一般的公民没有权利去责问政府了。我们国家就是不缺这样的人。向什么“你有本事去美国呀”“你有本事也像xxx能贪污多少钱呀”............价值观扭曲。

5级:上尉

我只说城管存在的理由...

一,警力不够的情况下    二:某街道办闲置居民过多时,有街道办出面组织起来管理自己街道办的秩序~~~

其实我发现淮滨有好多为规的广告牌,如果要拆的话,我估计淮滨一半以上的商店\\超市\\理发店等等都要涉及到~~~别忘记了,拆违法建筑及户外广告牌及张贴的垃圾广告也是城管的责任~~~~~~当然拆那些违法乱建的东西,要经过相关部门审批并同意,也不是城管说拆就拆的..
  众里寻他千百度,蓦然回首, 那人却在,灯火阑珊处.