淮滨论坛

淮滨需要城管吗?

2级:士官

楼主

马上注册,发帖爆料或参与评论,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们是需要一个貌似有秩序的城镇,还是需要一个不同生活层次的人都能一起生活的家呢?
这里不说城管的腐败。只说他存在的必要性。把流动商贩都赶走,把城镇变的整洁,我们就幸福了?淮滨就进步了?总要给生活在底层的人吃口饭的机会吧?政府能为他们提供什么机会呢?能为他们创造什么样环境呢?善良的公仆们你们就发发慈悲吧?更何况,城管除了罚款提高社会底层人的生活成本还能做些什么?
我们的政府,又通过社会底层人民的贡献安排了几个就,称职?

吕凯 该用户已被删除
沙发

板凳
腐败就是不正当地运用公共权威以获得个人好处
具体形式如:受贿、公务员接受超过法律规定限额的礼品、不开罚单罚款落入自己的腰包等等

吕凯 该用户已被删除
地板

很可惜,你在网上收到这个只是中国自己定的,世界范围内非常不流行。
“腐败就是不正当地运用公共权威以获得个人好处”这是世界范围内最得到最为广泛认可的解释。
不是你的句子越长就越权威。
照你说来城管不是公务人员吗?利用手中的权力,不开罚单罚款等等不是腐败行为。
你一句“现在是法制社会”,太可笑了,法制社会不是有基本厚厚的法典就可以称得上法制社会的。
不法律却不能有效的按照法律办事,是法制社会?

城管利用政府赋予的公共权威谋取个人好处难道不是腐败?

4级:中尉

楼主的观点有点片面。
没有规矩不成方圆,如果一个社会没有了秩序那会是什么样子?如果一个城市没有一点规矩,任何人都可以随便在任何地方摆摊经营,会是什么样子呢?
  社会底层人 生活艰难,混口饭吃不容易,谁都能理解。但经营还是要遵守城市公共秩序的。如果每个经营者都能主动遵守规则,他们还会罚你吗?如果城管不作为或乱作为,就像你说的搞“腐败”,则完全可以搜集保存证据,向有关部门反映,他们会得到应有的制裁。如果认为应该给流动商贩找一个固定经营的位置,则完全可以向有关部门提出建议。不能因为个别城管“腐败”就完全否定城管存在的必要性。

吕凯 该用户已被删除

9级:准将

这样的争论没有必要吧?楼主有楼主的理由,而楼下的也句句是理,凡事有利必有弊,而且也不只是淮滨有这种现象,以权谋私的现象处处存在,以不同的理由,以不同的地点,以不同的职位,个人觉得城管有必要存在,但是管理内部也需要调理整顿……
空有一颗减肥的心,偏偏生得一个吃货的命。。。 人心不足蛇吞象,只要心不满足,永远都会觉得后悔。

引用第7楼吕凯于2008-05-20 10:59发表的  :

世界的法制规则很多。在祖国流行吗?  你怎么不跑外国去,那里也许没城管,你可以随意摆摊,随意占道,车子可以随意停放,在那样混乱的环境你去生活吧!!!
这个社会需要城管,没有城管也许是混乱一片,让人无法生存,  那也用不到腐败,腐败只能用到县领导身上。目前是个别人素质问题,他们的出发点都是好的,只不过是多了一点私心。如果楼主按规则办事情,城管牛B又能怎么着你?

城管利用公共的权力不正当的获取个人利益,还不是腐败?城管只是个别人素质问题,强词夺理?没有城管也许是混乱一片,无法生存,这样的话简直是一派胡言。腐败就是有私心造成,所有的人都有私心,我这里声明我不在淮滨自己没有和城管打交道机会。

引用第8楼逐香尘~于2008-05-20 16:53发表的  :
这样的争论没有必要吧?楼主有楼主的理由,而楼下的也句句是理,凡事有利必有弊,而且也不只是淮滨有这种现象,以权谋私的现象处处存在,以不同的理由,以不同的地点,以不同的职位,个人觉得城管有必要存在,但是管理内部也需要调理整顿……

城管是中国政府的又一大败笔。你所说的内部调整,没什么作用。城管和流动商贩面对面沟通一下也许会有作用。实际上最好取消城管,减少底层人的生活负担,他们的工作完全可以由公安其他一些部门来承担。

引用第3楼吕凯于2008-05-20 07:29发表的  :
腐败是指国家公务人员借职务之便获取个人利益,从而使国家政治生活发生病态变化的过程。

城管,医院算什么呢? 等会你还说我腐败呢?

城管执法的主要职责是:
.......
淮滨非私有医院,他们是在使用公共权力,如果用不正当行为获取个人利益就是腐败